тесто для пиццы на опаре



Автор Me задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какая опара для теста для пиццы лучше - на воде или на молоке? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Тесто для пиццы делается только на воде.
Тесто для пиццы дрожжевое.
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы.
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Ответ от Ирина[гуру]
Лучше на воде. А чтобы хорошо тесто поднялось, добавьте газированную.

Ответ от Natalia[гуру]
на воде

Ответ от ELLIE[мастер]
Для классической (плоской) пиццы рецепт такой: мука, соль, сухие дрожжи, растительное масло, вода. А для "домашней" пиццы по принципу пирога хорошо идёт кефир.

Ответ от Наталья живаневская[активный]
Ну ясен пень конечно же на молоке! А еще лучше, если на домашнем.

Ответ от Єуся[гуру]
я на молоке делалав

Ответ от Ирина Черыкаева[гуру]
На холодной воде. Итальянец -повар советовал именно так.

Ответ от Оля Семенюк[гуру]
Да, на воде лучше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая опара для теста для пиццы лучше - на воде или на молоке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*