тесто для пиццы 2 стакана муки



Автор Ksya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет рецепт теста для пиццы? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий[гуру]
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого теста итальянца ия с большим удовольствием Вам даю этот рецепт
----------------
Неаполитанская пицца
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Нужно отметить, однако, что у каждого неаполитанца имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения. Одни едят с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром.
-------------
Пицца N 1
Для теста надо: 4 стакана муки, 1/2 пачки дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки маргарина. Воды или молока - по тесту.
Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Тесто перемешать сделать и на пол часа поставить в теплое место. (Мать ставит кастрюлю с тестом на миску с теплой водой) . Тесто раскатываешь по противню толщиной где-то 2 см и загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками) . Жареный лук по вкусу. Размешиваешь яйцо с майонезом (примерно пол стакана) и намазываешь сверху на пиццу. В конце концов, посыпаешь все это сыром, мелко покрошенным и ставишь в духовку. Там варишь [жаришь] ее примерно 20-25 мин пока не подрумянится.
------------
Пицца от Дока-пицца
1 стакан воды + 15 г дрожжей + сахар 1 ст. ложку 2 стакана муки
Растопить 1 ст. ложку маргарина. Взбить 1 яйцо, добавить соль Замешиваем тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин. Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное. Стоит 1,5-2 часа Начинка: Обжарить грибы с луком (1-2 минуты) мясо нарезаем мелкой соломкой Натираем сыр Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками 3 ч. ложки майонеза + остаток яйца + 1 яйцо = размешиваем (можно добавить 1 ст. ложу оливкового масла) Раскатываем тесто толщиной 5 мм . Смазываем плюшку томатным соусом, посыпаем мясом, грибами, перцем, помидорами, поливаем майонезом, посыпаем сыром. Печь 10-15 минут.
--------------
Пицца (кухня Северной Африки)
3 крупных спелых помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 12 анчоусов, 12 черных маслин без косточек, 1 стручок зеленого перца, 1 к. л. молотого оригана, 1 ст. л. оливкового масла. Для теста: 300 г муки, 1/2 к. л. дрожжей, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. воды, соль.
Это блюдо итальянского происхождения в Северной Африке готовят по-своему. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку посолить, влить в нее растительное масло и разведенные дрожжи. Замешивать тесто примерно 40 мин, пока оно не станет эластичным. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 ч. Очистить помидоры от кожуры и семян, мелко порезать, добавить томатную пасту, нарезанный соломкой стручковый перец, посолить, полить оливковым маслом и 1/2 ст. воды и тушить на слабом огне 20 мин до выпаривания жидкости. Опять замесить тесто, объем которого должен увеличиться вдвое по сравнению с первоначальным, затем р
Источник: Рад Вам всегда помочь и целую руку

Ответ от Val[активный]
а вы не пробовали тесто из творога?
На 12 порции: 250 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 250 г обезжиренного творога, 150 г маргарина, 2 ч л разрыхлителя.
Просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить соль, творог и маргарин. Замесить тесто.
приятного аппетита

Ответ от НАФАЧКА[гуру]
1 стакан молока,3 яйца,соль,сода,1 стакан муки,все перемешать
тесто-1 желток,2 столовые ложки муки,соль

Ответ от LeTTa[новичек]
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки майонеза (лучше всего НЕ калорийного) и мука, месишь до консистенции теста для пельменей... .
и все. . на три пиццы хватит!! ! (3040)

Ответ от Аня Зарицкая[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
Ингридиенты:
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Ответ от АННА Третяк[активный]
Это тесто используется в ресторанах PIZZA HUT.
Ингредиенты: 12 стол. ложек муки, 60 гр. масла, 50 гр. дрожжей, 1 чайн. ложка соли, стол. ложка сахара (растворить дрожжи), 1 стакан воды, 1 стол. ложка сметаны.
Инструкции: Все смешаем и будем месить тесто РУКАМИ 30 - 40 минут. Оно должно стать гибким. После этого можно сразу же печь, т.е. не надо ждать когда оно подойдет, оно поднимется прямо в духовке.
Если в тесто положить меньше соли и соответственно больше сахару можно испечь пирог с яблоками (8 - 10 яблок очистить и натереть на крупной терке). Печь пирог или пиццу 20 - 25 минут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Вариант 1 (на сметане): 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Вариант 2 (без сметаны): 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 ч, ложки соли.
На доску или в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30-40 минут.
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*