тесто для пирожков дрожжевое мягкое



Мягкое тесто для пирога

Автор ПАВЛОВНА задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.

Ответ от Лариса maxtor.lya.ru[гуру]
А мама вместо яиц в тесто добавляет майонез.. 3-4 ст. ложки)

Ответ от Анна Мовчан[гуру]
Мой секрет в том, что я добавляю пачку разрыхлителя для теста. И тесто должно быть очень сдобным, хорошо следует вымесить тесто и дать подойти. Пирожки получаются очень пышные и мягкие!!

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Все ответы идеальны, только для пышности можно потереть в тесто одну вареную картошку.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Пушистым? )) Может пышным? ))

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Дрожжевое (заварное) тесто (для пирожков, беляшей, пиццы, пирогов)
1)1 стакан воды
1 столовая ложка муки
3-4ложки растительного масла
добавить соль, сахар, поставить на огонь, помешивать до густоты и отставить
2)1,5 стакана теплой воды
50 гр дрожжей
3) все смешать,
4)добавить муку (сколько возьмет тесто) вымесить только не тугое. И сразу можно лепить пирожки, делать пироги и жарить.

Ответ от Наталья Дубинина[гуру]
Я всегда делаю опару на молоке: 1 литр молока, 2 желтка, соль, щепотку сахара, дрожжи, потом, когда хорошо поднимется, остальную муку, масло растительное 0,5 стакана. Тесто всегда пышное, легкое!

Ответ от Лариса Вячеславовна[мастер]
Нельзя ставить тесто в плохом настроении и что бы кто то помогал, все продукты должны быть теплыми, муку надо обязательно просеять, квашня должна хорошо подойти, раза 2,когда делаешь основное тесто муки много не сыпь, хорошо промеси, тесто должно отставать от рук, но не быть крутым, обязательно добавь в тесто растительного масла, излишки яиц и сахара тяжелят тесто, вода тяжелит, нужно молоко, выстаивать тесто нужно всегда в теплом помещении и давать ему три раза подойти, перед выпечкой обязательно дай пирожкам хорошо подняться и только потом ставь в духовку

Ответ от Ирина недосек[гуру]
При замесе теста на дрожжах, больше сдобы (мпркарин, сметана или кефир) а главное дать хорошо выстояться.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*