тесто для пирожков быстрое



тесто для пирогов быстрое

Автор Ђетя Мотя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хозяюшки!подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков(с "быстрыми" дрожжами)спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
на поллитра теплой воды или молока или кефира - 1 пакетик Саф-момент, чайная ложка соли, полстакана сахара, полстакана растительного масла, можно 1 яйцо, муки - примерно 800-1000 гр. Поднимается очень быстро, можно и жарить, можно и в духовке. Без молочки и яйца - рецепт для поста.

Ответ от Ђанюшенция[гуру]
На одну порцию (это небольшой пирог) понадобиться 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 4 стакана муки, 1 пачка маргарина.
В молоко всыпать сахар и соль и подогреть совсем чуть-чуть, чтобы оно было слегка теплым, затем всыпать в него дрожжи и отставить в сторону. В миску просеять муку и мелко порезать в нее маргарин (желательно, чтобы он был только что из холодильника) , растереть руками муку и маргарин в крошку. Этим временем дрожжи в молоке уже забродили и поднялись пышной пеной, выливаем их в муку с маргарином и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от краев миски, ставим его в холодное место на 30 минут - тесто подойдет, увеличится в объеме в два раза как минимум. Отрезаем от теста кусок нужной величины, раскатываем в пласт и т. д.
При желании молоко можно заменить кефиром или простоквашей.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С »

Ответ от Милый Ёжик[эксперт]
250 мл теплого молока
1 яйцо
1-2ст. ложки сахара
1 пачка (180гр) маргарина
1 ст. ложку сухих дрожжей (11гр)
0.5ч. ложки соли
3-4 стакана муки

Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, интенсивно размешивая и поставить в теплое место на 20 минут подойти. Как только увеличилась масса, добавляю яйцо, соль, размягченный маргарин и муку. Хорошо вымешиваю, муки подсыпаю пока тесто не начнет отставать от посуды и от рук. Отбиваю об стол раз 30. Тогда тесто становиться эластичным.

Кладу тесто в глубокую посуду, накрываю полиэтиленовым пакетом, сверху концелярской резинкой закрываю доступ к воздуху и ставлю в холодильник на 1 час. Достаю тесто, обминаю и пеку в духовке пирожки, пироги, рулеты. Очень вкусное тесто получается и выпекается 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Верхушку можно смазать взбитым яйцом.

Ответ от Елена Полина[гуру]
0,5 л кислого молока (можно просого) , 0,5 л воды (лучше картофельног отвара), 2 яйца, 2 ст л сахара, 1 ч л соли. Дрожжи развести в теплом молоке или воде (100 г прессованных или 1 пакетик сухих) , 2-3 ст л раст. масла, 1-2 ст л каког-нибудь жира (можно маргарина) -тесто должно подойти 2 раза. Тесто очень мягкое и воздушное, долго не сохнет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хозяюшки!подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков(с "быстрыми" дрожжами)спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*