тесто для пирога тонкое



тонкое тесто для пирожков в духовке

Автор Їиффа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тонкое тесто для пирогов и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пресное тонкое тесто для пирога
--------------------------------------------------------------------------------
1 стакан муки
100 гр маргарина
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сахарного песка
1 яйцо
1 ст ложка водки или коньяка
1/2 ч ложки соды, погашенной уксусом
1/4 ч ложки соли
Все тщательно перемешать, вымесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм.
На первый пласт положить начинку, накрыть вторым, края защипать. Поверхность смазать сметаной или майонезом.
Ставить в прогретую духовку - 200 градусов.
Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут.
Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких (могу поделиться ).Главное чтоб продукты в закладываемой начинке были уже почти доведены до готовности.

Ответ от Алина Гайнетдинова[гуру]
Я делаю такое тесто 200гр маргарина+2яйца+ 1 ст. сметаны+2ч. л. сахара+1ч. л. соли+щепотка соды. Пироги делаю как с мясной начинкой, та и со сладкой (но добавляю в тесто побольше сахара).

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им слегка подняться (расстояться) . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
Рецепт у меня один, но проверенный. Из такого теста пеку с разными начинками, хоть с мясом, хоть с яблоками. Раскатываю потоньше, начинки кладу побольше, а пирожки леплю небольшие.

Ответ от Irinka[гуру]
Сделайте обычное дрожжевое тесто, только покруче, чтобы можно было раскатать тонко!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тонкое тесто для пирогов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*