перемечи



тесто для перемячей

Автор Џна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать нежное тесто для перемячей? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Тесто:
Молоко 500,
яйца 2 -3 шт,
мука (на глаз что бы тесто отлипало от рук) ,
соль 1 ч. л.
сахар щепотка,
дрожжи 50 гр.
Фарш:
говядина или баранина 1 кг,
лук 3-4 шт.
чеснок 2-3 дольки,
соль,
яйцо.
Растительное масло (или кусочек жира)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйца. Перемешивая постепенно вводить муку. Готовое тесто поставить в теплое место. Осадить 2 раза. Пока тесто подходит сделаем фарш. мясо прокрутить с луком и чесноком. посолить, поперчить по вкусу. добавить яйцо. Фарш должен быть немного жидковатым. Тесто разделить на небольшие шарики каждый шарик раскатать, положить по две ложки фарша, завернуть края в середине оставляя небольшую дырочку. оставить подходить. Пока перемечи подходят начинается самое интересное. (У нас дома есть русская печка и перемечи делаем в ней. Но если делать в духовке получается не хуже) Итак печку растопить, поставить греться сковородку с маслом (Вместо мала можно положить кусок жира) . как только масло раскалиться ложим наши перемечи дырочкой вверх, и ставим поближе к огню. как только верх зарумяниться, переворачиваем ждем пока зарумяниться низ и все перемечи готовы. Приятного аппетита

Ответ от КАРАБАХ[гуру]
Приготовление рецепта Перемячи:
1) Замесить дрожжевое тесто. Для этого в молоко комнатной температуры, всыпать муку, щепотку соли и дрожжи, которые заранее настоять в теплой воде, до образования на поверхности - пены. Масло в тесто класть не стоит, так как перемячи в дальнейшем будут обжариваться.
Убрать тесто на 1 час в теплое место. После того как тесто поднялось, аккуратно достать его из посуды и положить на доску обсыпанную мукой.
2) Раскатать тесто толщиной в 1-2 см.
3) С помощью любой удобной посуды, диаметром не более 12 см, вырезать из теста кружочки.
4) Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Разложить его по лепешкам.
5) Собрать тесто наверху, но при этом оставить небольшой зазор посередине, он будет необходим при последующей обжарке перемячей. Через эту дырочку пройдет горячее масло, что позволит сырому фаршу приготовиться.
6) Раскалить подсолнечное масло в сковороде, масло положить нужно так, чтобы его хватило для покрытия перемеча на половину. Обжаривать перемячи следует сначала дырочкой вниз, а потом перевернуть на другую сторону.
7) Готовые перемячи выложить на салфетку или хлопчатобумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу.
8) Подавать перемячи следует в горячем виде с чаем, катыком или бульоном.
Приятного аппетита.

Ответ от Ольга[гуру]
да обычное дрожжевое тесто. как для пирожков и обычных беляшей.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать нежное тесто для перемячей?
Перемяч на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перемяч
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*