тесто для курника



тесто на курник на сметане

Автор Linda Bender задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто подскажет как приготовить хорошее тесто для курника? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Приготовление:
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Замесить тесто. Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку. Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом. Из теста и начинок сформировать пирог. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки» , а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т. д. , придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку» , сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла) , покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать при температуре 220°С. Когда корочка зарумянится, пирог готов. К курнику подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
тесто для курника
ИЛИ ТАК
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт. , мука 1,5-2 стакана, разрыхлитель (можно и соду) 1 ч. л. , соль, сахар 1 ч. л.
Для куриной начинки: отварить грудку, в бульон кинуть морковку, лук, корень петрушки. Измельчить, обжарить с луком.
Для рисовой начинки: отварить рис, примерно 1 стакна риса/в 2,5 стаканах воды, 2-3 яйца.
Замесить тесто. В желтки добавить сахар, соль, перемешать. Добавить размягченный маргарин, размешать. В маргарин с желтками добавить сметану и размешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Поставить на 20 мин. в холод.
Займемся начинкой. Курицу обжарить, в отварной рис добавить вареные резаные яйца и полстакана бульона.
Время теста пришло) Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, приподнимая края на бортик. Укладываем начинку рис-курицу, затем снова рис-курицу.
Меньшую часть теста раскатываем и укрываем подготовленное блюдо. Края защипываем. В серединке делаем разрез и наливаем туда еще немного бульона. Сверху можно смазать яйцом все изделие. И в духовку на 50 минут. Темп. 180-200 гр.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРНИК.. .
250 г майонеза ( у меня был самый низкокалорийный)
1 стак. сметаны
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
1 стак. муки
Взбить миксером. Тесто жидкое. Половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Положить начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка несладкая, сверху можно посыпать сыром ( у меня без него)
НАЧИНКА:
---вареный рис+ лук+ консервы
---кура+лук обжаренные
---картофель и фарш ( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
---капуста тушеная + яйца или грибы и другие... .
--можно сладкую начинку.

Ответ от Миклош Янусов[гуру]
Готовишь такое же, как и для мясянника, да и рыбника тож.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет как приготовить хорошее тесто для курника?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*