тесто для хлеба в домашних условиях



Автор Наталья петрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня много и в магазинах. Особенно в крупных магазинах крупных городов, таких, как Ашан, или же в маленьких частных булочных. Однако, пока вы донесете (довезете) хлеб до дома, он остынет, а полежав несколько часов и вовсе станет жестким и невкусным. Кроме того, кто и в каких условиях делает этот хлеб? Если бы вы увидели процесс, в 50% случаев, покупать красивый и ароматный магазинный хлеб вы бы расхотели. Поэтому приготовление хлеба в домашних условиях – процесс в высшей степени приятный, результат сразу же доступен к употреблению, вы точно знаете, из чего он сделан и что никакие грязные руки его не трогали. В больших семьях свежевыпеченный хлеб обычно съедается сразу и полностью. Даже и в небольших.
Проще всего, конечно, печь хлеб в специально изобретенных для этого хлебопечках или, как их еще называют, мини-хлебопекарнях.
Как приготовить хлеб в домашних условиях
С помощью прилагаемых к любой хлебопечке инструкции и рецептов, вы сможете испечь неплохой хлеб уже в первый же раз. Кроме того, хлебопечка сама замесит тесто (да-да, не удивляйтесь! ) и создаст идеальные условия для того, что тесто поднялось (если оно дрожжевое) .
Единственный недостаток такого вида приготовления хлеба – стоимость хлебопечки, она колеблется от 3 до 10 тысяч рублей. Не очень много, но если вы не уверены, что будете готовить хлеб дома постоянно, лучше начать с приготовления с помощью собственных рук и обычной духовки, а там уж как пойдет…
Делаете это впервые? Не волнуйтесь и не переживайте: не получится с первого раза – не беда, начните выпечку заново. Если блюда, которые вы умеете готовить – пельмени из магазинной упаковки и яичница, готовить хлеб для вас может быть трудновато (и то только первые раз-два) , если же вы не впервые за кухонным столом, то готовить хлеб не сложнее, чем варить борщ и особых проблем возникнуть не должно. Так или иначе, все у вас получится и результат превзойдет все ваши ожидания.
В Интернете можно найти буквально тысячи рецептов домашнего хлеба – от самого простого до через чур экзотического. Мой совет – просмотрите их и выберете те несколько, которые больше всего подходят к вашим вкусовым предпочтениям и предпочтениям вашей семьи. Не стоит заморачиваться на что-то слишком необычное, чем проще хлеб, тем он вкуснее! Но некоторые добавки, конечно, ему не повредят.
Хочу дать несколько рецептов, которые нравятся лично мне. Если вам они не понравятся – Интернет открыт для вас в полном объеме, потратив буквально пару минут, вы можете найти и сохранить себе в закладки или в заметки сотни других рецептов.
Черный бородинский хлеб. Лично мне он нравится больше всего, даже магазинный. Но ни один магазинный хлеб еще не смог сравниться с приготовленным собственными руками.
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Итак. Налейте в миску крутой кипяток (80 мл. ) и добавьте 4 столовых ложки ржаного солода (его придется поискать, продается во многих крупных супермаркетах). Перемешайте и дайте смеси остыть. В форму для выпекания поместите следующие продукты: мука (1 стакан) , дрожжи сухие (2 чайных ложки) , кориандр молотый (2 столовых ложки) , соль (1 чайная ложка) , мед (2 столовых ложки) , закваска «Экстра - Р» (тоже продается в супермаркетах). Долейте заваренный ранее и остывший солод и 350 мл. воды. Поставьте в духовку и выпекайте около 60 минут при умеренной температуре (150-180 градусов) до появления корочки.
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Pomogalova natalya[мастер]
дрожевое

Ответ от Greyvic[гуру]
Бабушка не свой хлеб не ела. пекла сама. И приговаривала - Дрожжи да мука, руки да голова - и всегда хлеб на столе будет.

Ответ от Звёздочка Ясная[активный]
0,5 литр воды, 2 яйца, 3 ст л подсолн. масла, 1 стол л сухих дрожей. Мука. 3амесить. Дальше сами знаете что делать

Ответ от Волчица 1[гуру]
рецептов хлеба на кулинарных сайтах столько же, сколько и хозяек. Все просто- мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль сахар, все остальные добавки возможны, но совсем не обязательны.

Ответ от Виктор[гуру]
БЕЛЫЙ ХЛЕБ ПОСТНЫЙ.
Состав рецепта блюда
Мука 2 кг
Дрожжи 40 гр
Вода 5 стак.
Соль 2 стол. л.
Сахар 2 чайн. л.
Кол-во порций: 4.
Способ приготовления блюда: как приготовить Белый хлеб.
Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки.
Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения.
Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обминаем (опускаем) .
Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.
Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста – значит постный хлеб готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*