тесто для блинов с кипятком



Автор КРИСТИНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а то скажет,хзяюшки,зачем советуют кипяток разбавлять тесто для блинов?У кого какие секреты? и получил лучший ответ

Ответ от света[гуру]
Я тоже добавляю на последней стадии приготовления теста. А кладу- мука+яйца+соль+сода (погашеная уксусом), молоко и немного растительного масла, да, ещё немного сахара для вкуса и румяности.

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ. В муку кладу одну-две столовые ложки сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды для пышности блинов, разбавляю молоком до густоты густой сметаны. кипятком из чайника, интенсивно помешивая, довожу тесто до нужной густоты, но не очень жидкое. Кипяток заваривает муку, придаёт ей клейкости, масса получается долее однородной. Добавить три яйца, для сдобы. Тесто взбить вилкой или миксером. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, чтоб хорошо снималось со сковородки. Выпекать. Блины (не путайте с блинчиками) получаются пышными, толстыми, сдобными.

Ответ от Ёлка[гуру]
Я добавляю газированную воду в тесто, блинчики тонки и кружевные получаются.

Ответ от Ёмирнова Нэлли[активный]
Чтобы были кружевными блинчики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а то скажет,хзяюшки,зачем советуют кипяток разбавлять тесто для блинов?У кого какие секреты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*