тесто для запеканки с творогом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

самый вкусный рецепт творожной запеканки... и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
"Загадка"
Тесто: 2 яйца, 375г творога, 1ст. сахара, 30г манной крупы, 1/2 ч. ложки соды, 50г изюма, дробленые орехи, мука, масло.
Начинка: банка компота ассорти.
Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог с 1/2ст. сиропа от компота, манной крупой, изюмом и орехами, добавить к желткам. Белки взбить и выложить в массу, осторожно перемешать Нарезанные фрукты из компота выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сверху выложить тесто, на него снова уложить фрукты. Посыпать густо смесью из орехов, сахара, муки и кусочков масла.
Запечь в духовке при 200 градусах
называется творожные шарики, тесто как для сырников, ну на пачку творога 1-2 яйца, в зависимости от размера яичик, сахар соль по вкусу, муки ну наверно ложек 5 ст., если тесто будет жидковато добавить еще муки, отдельно потереть кисловатое яблоко и смешать эту мякоть с сахаром, и взять ложку творожной массы на ладошку размять в блинчик и положить начинку, отжатую от лишнего сока, мякоть яблока, и далее придать форму шариков, жарик в сковороде с в подсол. масле до готовности, масло не обязательно должно все покрывать, можно на половину шариков, готовые шарики посыпать пудрой, оочень вкусно

Ответ от Ёлочка[гуру]
Творожная запеканка
Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
1 ч.л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванилин.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!
тесто для запеканки с творогом
Запеканка "Творожная розочка"
500г творога
3 яйца
3 ст.л.сметаны
2-4 ст.л. муки
0.5 стак.сахара
0,5 ч.л. соды,погаш. уксусом
ваниль
1 ст.л. слив.масла
100гр. панировачных сухарей
2 нектарины
Яйца взбить с сахаром и ванилью
- добавить сметану (2 ст.л.) , соду и муку
- перемешать с творогом
- форму смазать сливочным маслом или маргарином и немного присыпать сухарями.
- выложить тесто в форму (тесто некрутое)
Из нектарин вытащить косточки и тонко нарезать.
Выложить на тесто в виде розочки.
Оставшуюся сметану смешать с 1 ст. л. сахара и помазать фрукты
Выпекать при температуре 160-170 град. 50 минут(готовность проверить сухой палочкой).
Сразу не вытаскивайте запеканку.Дайте ей отдохнуть!!

Ответ от Алёна[гуру]
Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый вкусный рецепт творожной запеканки...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*