тесто для пиццы покупное



Автор MiMi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецепт теста для пиццы. Только не предлагайте покупное) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
П И Ц Ц А
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
А теперь пропорции!! !-...
2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!
ПИЦЦА с креветками
Для теста: 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 стакана воды.
Для начинки: 3 столовые ложки майонеза, 1 банка крабов, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 большой сладкий болгарский перец, зелень петрушки и эстрагона, 4 столовые ложки натертого сыра, 4 столовые ложки маринованных грибов, соль, перец, 1/4 чайной ложки карри.
--В 1/2 стакана теплой воды разведите дрожжи, сахар, щепотку муки и поставьте на 10-20 минут в теплое место. Смешайте растительное масло, и еще 100 мл теплой воды, хорошенько взбейте. Обе части смешайте с оставшейся водой и мукой. Тщательно вымесите и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. После этого разделите на кусочки и раскатайте на небольшие кружки или сделайте большую пиццу на противне. Выпекайте в духовке 5-10 минут при температуре 250 °С.
Достаньте лепешки из духовки, смажьте майонезом, уложите сладкий перец, нарезанный кольцами, помидоры ломтиками, грибы, горошек, крабы, добавьте специи. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10 минут при температуре 250 °С. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
... -рецепты пиццы

Ответ от Виктория Рубинская[гуру]
тёплая вода - 1/2стакана; сахар - 1 ч. л. ; сухие дрожжи - 1 пакетик; для теста: тёплая вода - 2 стакана; растительное масло - 2 ст. л. ; соль - 1 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; мука - 4-5 стаканов;
Ингредиенты для опары соединить, перемешать и оставить на 10 минут. Поднявшиеся дрожжи смешать с ингредиентами для теста, затем получившееся тесто разделить на две части, при этом каждую часть хорошо вымесить руками. Придать тесту форму круга, уложить на припыленную мукой доску и оставить для расстойки примерно на 30 минут, накрыв полотенцем или полиэтиленом. Подготовленные лепешки уложить на предварительно смазанный растительным маслом противень. Тесто размять руками (желательно смазать руки растительным маслом) как можно тоньше, делая небольшие бортики по краям. Оставить на полчаса, после чего опять размять. Можно выкладывать начинку и запекать. Получается супер сама сейчас делать буду.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Инструкции: 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
НАЧИНКИ НА ВЫБОР
Самое главное правило начинки - не переборщить.
Четыре сезона
Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.
Пицца Бьянка
Смазать тесто оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.
Картофельная с панчеттой и розмарином
Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.
Шпинат и оливки
Намазать основу томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.
> 10 начинок для пиццы
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Сухие или свежие дрожжи ?
Для простоты и удобства мы используем сухие дрожжи. Стоит предварительно оставить дрожжи с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Так вы будете знать, что дрожжи правильно работают до того, как вы добавляете их в муку. Или можно использовать свежие дрожжи, если сможете их найти. Используйте 20 г свежих и перемешайте их с водой и сахаром, как указано в рецепте.
Правильная мука
Для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который делает тесто эластичным и дает хлебу подняться.
Подготовка
Вы можете сделать основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте его из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух. Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке.
Основа может быть слишком тонкой
Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.
Заморозил и забыл
Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.
Хрустящее донышко
Чтобы дно было хрустящим, запекайте их на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается - около 40 мин.

Ответ от Ольга Симакова[эксперт]
< Тесто скорое >
мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г.

Ответ от Eлена Энес[гуру]
100 грамм теплой воды, щепотка соли, 1 ч л сахара, 0.5 пачки сухих дрожжей, 1 ст л оливкового масла размешать и замесить тесто, как дрожжевое, оставить на час подняться.

Ответ от For_liliy[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода берется точно в таком же объеме, как и яйца. В комбайн сложить все ингредиенты и перемешать. Под конец можно добавить немного оливкового или растительного масла. Тесто прекрасно хранится в морозилке.
-------------------------------------------
БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЦЦА
1,5 стакана муки
1 стакан воды
300 г ветчины
0,5 баночки оливок
2-3 помидора
150-200 г сыра
2 луковицы
майонез
укроп
петрушка
кориандр
мелисса
душистый перец
соль
сахар
сода
Муку и воду смешать, добавить соль, сахар, соду, гашеную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выложить слоями: ветчину, грибы, оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
--------------------------------------------------------------
ПИЦЦА
150 г тёплого молока 1/2 палочки дрожжей
1,5 ст. л. сахарного песка
250 г маргарина
3 ст. л. муки
2 яйца
В теплое молока положить сахар и дрожжи. В рецепте имеются ввиду отечественные дрожжи, но я обычно делаю или со шведскими (желтая пачка такая) или последнее время мне очень нравится с сухими дрожжами (их надо 3-4 ч. л.) . Дрожжи размешать и дать постоять, чтобы дрожжи немного подошли. Маргарин порубить с мукой. В молоко с дрожжами добавить яйца, перемешать и вылить в муку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник не менее чем на полтора часа (я обычно делаю тесто утром и до вечера оно у меня стоит в холодильнике) . Из этих ингредиентов получается ОЧЕНЬ большая пицца (на целый большой противень) , я обычно делаю тесто примерно на половину нормы.
Начинка, естественно, может быть любая. Мы предпочитаем такую: пассированный лук, полукопчённая колбаска, грибочки, сладкий перчик, оливки, помидорки и сыр. Я беру всего понемножку, на картинке видно.
Раскатать тесто.
Положить тесто на противень (или в форму) , обильно смазать кетчупом, затем выложить пассированный лук, далее в художественном беспорядке всё остальное: колбаску, грибочки, сладкий перчик, оливки, помидорки. Сверху я посыпаю всё это приправой «прованские травы» .
Сверху посыпать сыром и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре градусов 200-220.

Ответ от Людмила Климкова[мастер]
Уменьшенное изображение.
Просмотреть изображение в полный размер.
181 x 200 - 9114 байт.

Ответ от Лана[гуру]
Я всегда делаю тесто для пиццы из сметаны, делюсь своим рецептом
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
Замешиваете до однородной массы, раскатываете, у меня получается 2 небольшие пиццы

Ответ от KS[гуру]
можно и на кефире.
яйца, соль, мука, кефир

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт теста для пиццы. Только не предлагайте покупное)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*