теплый салат с сердечками куриными



Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куриные сердечки.. . Что приготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Пудинг с куриными сердечками
Очень необычный рецепт куриных сердечек, идея которого принадлежит Ларисе Рубальской, правда, она использовала другие ингредиенты.
Стакан манной крупы залить водой (2 стаканами) и отставить в сторону. 2 крупные луковицы обжарить на растительном масле до золотистости, Лишнее масло слить. Пропустить через мясорубку 500 г куриных сердечек и лук. Взбить 4 яйца и смешать с манкой, опять чуть взбить и добавить к перекрученным сердечкам и луку. Смешать, добавив нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Отправить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму, запекать в нагретой до 190° духовке. Время запекания – примерно 1 час. Получается прекрасное блюдо для поедания в холодном и теплом виде – со сметаной, кетчупом, сливками или без ничего.
Это блюдо способно стать прекрасной заменой колбасе, в качественном составе которой уже давно никто не уверен.
Салаты с куриными сердечками
Этот куриный субпродукт – сердечки – великолепно выглядит в (мясных) салатах, где можно заменить и/или просто добавить их.. .
Салат весенне-летний
3 яйца взбить с 2-мя столовыми ложками молока и приготовит омлет (как обычно) . Остывший омлет и 2-3 свежих огурца порезать соломкой, так же порезать 200 г предварительно отваренных и остывших сердечек. Смешать все компоненты, добавить 100 г корейской моркови и заправить майонезом или сметаной (можно их смешать) . Если в доме любят хрен, то он станет хорошим дополнением к такому салату. Огурцы можно заменить сладким болгарским перцем или нарезать и перец, и огурцы.
Салат с сердечками и рисом «Простор для фантазии»
Этот рецепт куриных сердечек совсем прост: горстка отварного риса, грамм 200-300 куриных отварных сердечек, зелень, вся, что есть в доме, можно добавить зеленый горошек или кукурузу, огурцы соленые или свежие. Этот салат – фантазийный. В нем можно использовать практически все, что будет найдено в холодильнике. Главные компоненты в салате – рис и сердечки, остальное – по вкусу. Заправка – майонез, сметана, растительное масло, салатная заправка (с чесноком, уксусом) .
Горячий салат из куриных сердечек
Маринад:
сухое мартини или херес - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
тертый имбриь - 0,5 ч. л.
зубчик чеснока - 1 шт.
для остального:
Куриные сердечки - 300 г
Салатные листья - 200 г
Красные луковицы - 1-2 шт.
Перец чили - 1 шт.
соус "винегрет":
лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
мед - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 50 г
Во Франции блюда из потрохов считаются деликатесными
Чтобы приготовить теплый салат из куриных сердечек, сначала надо приготовить маринад. Для этого, сухой мартини, херес или вино смешайте с соевым соусом. Добавьте имбирь и чеснок. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле.
В большей миске перемешайте листья салата с красным луком и перцем Чили. Залейте соусом "Винегрет" , сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками и угощайте гостей.
Шашлычок из куриных сердечек
500г куриных сердечек, 2 лимона, соль по вкусу.
Промытые куриные сердечки разрезаем вдоль, солим по вкусу и маринуем в соке 2 лимонов в течение 2 часов.
Насаживаем сердечки на шпажки и обжариваем на углях или барбекю до готовности.
Вместо лимона куриные сердечки можно замариновать в соке киви (на 500г сердечек – 3-4 шт. киви) .

Ответ от Ёветленькая[гуру]
Можно в горшочке с картошкой в сливках потушить - очень вкусно

Ответ от Анна Лазарева[новичек]
Ингредиенты
Сердце куриное -500г
Огурцы маринованные -3 шт
Шампиньоны маринованные- 10 шт
Сыр -100г
Лук -1 шт
Майонез, перец, соль
Отвариваем сердце до готовности. Остужаем и очищаем от жира и плевы. Разрезаем вдоль на четыре части. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом.

Ответ от ЁчастьеСноваВмоде[гуру]
Я делаю с ними солянку, вкусно получается!

Ответ от Аленка[гуру]
Отрезать трубочки, надрезать пополам, развернуть, чуть присолить, слегка отбить (пару раз стукнуть) , обмакнуть в кляр и обжарить, потом есть со сметанкой или с майонезом

Ответ от Елена Надькина[гуру]
1) пожарить с картошкой, луком и морковью,
2) потушить с луком в конце добавить сливки... +гарнир рис.. .
3) салат: сердечки, св. огурец, отварной картофель, лук, майонез...

Ответ от Воин я[новичек]
На пополам порезать, потушить с морковкой, луком перчиком и солью, и усе.

Ответ от Splena[гуру]
я тушу в сметане.
Обжарить лук, затем морковь. Сердца режу пополам, тоже обжариваю до изменения цвета, затем подливаю водички и тушу где-то 30 минут. В конце добавляю пару ложек сметаны, прогреваю и все.

Ответ от Мария Карлова[гуру]
сердце куриное 600 г
сметана 0.5 стакана
жир для жарки сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Лук порезать кружочками и поджарить до золотисто-румяного цвета. Морковь натереть на мелкой терке и припустить на сковородке с небольшим количеством жира. Сердечки сложить в небольшую кастрюльку, добавив жареный лук, морковь, перец, соль, лавровый лист. Все залить сметаной, подогретой на сковороде, добавив 1/2 стакана воды. Проварить 25-30 мин на медленном огне.
Подавать тушеные куриные сердечки горячими.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриные сердечки.. . Что приготовить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*