телячий язык как варить
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите?? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Язык фаршированный
язык говяжий - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт, петрушка (корень) - 1/2 шт, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Для фарша: хлеб пшеничный - 3 ломтика, яйцо - 1 шт, перец черный молотый, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Для соуса: мука - 1.5 ч. л, масло сливочное - 2 ст. л, сметана - 1/4 стакана, бульон - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Язык фаршированный
язык говяжий - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт, петрушка (корень) - 1/2 шт, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Для фарша: хлеб пшеничный - 3 ломтика, яйцо - 1 шт, перец черный молотый, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Для соуса: мука - 1.5 ч. л, масло сливочное - 2 ст. л, сметана - 1/4 стакана, бульон - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Ответ от Ўлия Игнатьева[эксперт]
Телячий язык варится не более полутора часов! Он же телячий а значит нежный! Не забудь добавить соль и специи Удачи!
Телячий язык варится не более полутора часов! Он же телячий а значит нежный! Не забудь добавить соль и специи Удачи!
Ответ от Алексей*[гуру]
очень обожаю говяжьи языки, варю только в скороварки минимум 1 час, взависимости от размера. воду посолить чуть-чуть и лавровый листик бросить
очень обожаю говяжьи языки, варю только в скороварки минимум 1 час, взависимости от размера. воду посолить чуть-чуть и лавровый листик бросить
Ответ от Наталья Лапикова[гуру]
Варить нужно 1,5-2 ч. При варке положите пару -тройку листочков лаврушки (лаврового листа) . Будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Варить нужно 1,5-2 ч. При варке положите пару -тройку листочков лаврушки (лаврового листа) . Будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Ответ от Оксана Бандова[гуру]
Варите 1,5-2 часа, потом сразу же снимите кожицу (с холодного не снимите).
Варите 1,5-2 часа, потом сразу же снимите кожицу (с холодного не снимите).
Ответ от Борис Ржевский[гуру]
Насчет 4 часов Вы загнули. Покипит 2-2.5 часа на слабом огне под крышкой и будет в самый раз. Кладу вместе в кастрюлю луковицу пару морковок, корень петрушки, после закипания - перец горошком, лаврушку, соль. Как сварится - выключаю, вынимаю из кастрюли и сую под гран с холодной водой. Держу 5 минут, затем чищу и облатно на полчала в бульон, не включая
Насчет 4 часов Вы загнули. Покипит 2-2.5 часа на слабом огне под крышкой и будет в самый раз. Кладу вместе в кастрюлю луковицу пару морковок, корень петрушки, после закипания - перец горошком, лаврушку, соль. Как сварится - выключаю, вынимаю из кастрюли и сую под гран с холодной водой. Держу 5 минут, затем чищу и облатно на полчала в бульон, не включая
Ответ от Наталья Киселева[новичек]
Язык отварной с соусом.
850г. сырого языка говяжьего, свиного или телячьего или 1 кг. Бараньего, 1.5 л воды, 1 луковица, 1 морковь. 1 корень петрушки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса, лавровый лист, соль.
Язык тщательно промыть в холодной воде. Положить в посуду с холодной водой и варить 1 час.
После чего добавить соль, нарезанные морковь, петрушку, лук, лавровый лист, и варить еще 1-2 часа при слабом кипении до готовности.
Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу, не вынимая его из воды.
Перед подачей язык нарезать тонкими ломтями, положить на тарелку с гарниром, полить соусом и украсить зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Время варки языка колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от размера и вида (говяжьи варятся дольше, чем свиные. )
Язык отварной с соусом.
850г. сырого языка говяжьего, свиного или телячьего или 1 кг. Бараньего, 1.5 л воды, 1 луковица, 1 морковь. 1 корень петрушки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса, лавровый лист, соль.
Язык тщательно промыть в холодной воде. Положить в посуду с холодной водой и варить 1 час.
После чего добавить соль, нарезанные морковь, петрушку, лук, лавровый лист, и варить еще 1-2 часа при слабом кипении до готовности.
Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу, не вынимая его из воды.
Перед подачей язык нарезать тонкими ломтями, положить на тарелку с гарниром, полить соусом и украсить зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Время варки языка колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от размера и вида (говяжьи варятся дольше, чем свиные. )
Ответ от Lenochk@[гуру]
Телячий язычок
Язык отварить, нарезать ломтиками. Измельчить несколько зубчиков чеснока, посолить его. Растопить на медленном огне сливочное масло (примерно 50 г) добавить в него чеснок и всех это перемешать. Каждый ломтик языка в отдельности обмакнуть с обеих сторон в еще теплую сливочную смесь (язык сразу выкладывать на подготовленное блюдо) . Сверху посыпать укропом или петрушкой. Украсить полукольцами сладкого перца.
Телячий язычок
Язык отварить, нарезать ломтиками. Измельчить несколько зубчиков чеснока, посолить его. Растопить на медленном огне сливочное масло (примерно 50 г) добавить в него чеснок и всех это перемешать. Каждый ломтик языка в отдельности обмакнуть с обеих сторон в еще теплую сливочную смесь (язык сразу выкладывать на подготовленное блюдо) . Сверху посыпать укропом или петрушкой. Украсить полукольцами сладкого перца.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите??