телячий язык



телячий язык как варить

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите?? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Язык фаршированный
язык говяжий - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт, петрушка (корень) - 1/2 шт, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Для фарша: хлеб пшеничный - 3 ломтика, яйцо - 1 шт, перец черный молотый, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Для соуса: мука - 1.5 ч. л, масло сливочное - 2 ст. л, сметана - 1/4 стакана, бульон - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.

Ответ от Ўлия Игнатьева[эксперт]
Телячий язык варится не более полутора часов! Он же телячий а значит нежный! Не забудь добавить соль и специи Удачи!

Ответ от Алексей*[гуру]
очень обожаю говяжьи языки, варю только в скороварки минимум 1 час, взависимости от размера. воду посолить чуть-чуть и лавровый листик бросить

Ответ от Наталья Лапикова[гуру]
Варить нужно 1,5-2 ч. При варке положите пару -тройку листочков лаврушки (лаврового листа) . Будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Ответ от Оксана Бандова[гуру]
Варите 1,5-2 часа, потом сразу же снимите кожицу (с холодного не снимите).

Ответ от Борис Ржевский[гуру]
Насчет 4 часов Вы загнули. Покипит 2-2.5 часа на слабом огне под крышкой и будет в самый раз. Кладу вместе в кастрюлю луковицу пару морковок, корень петрушки, после закипания - перец горошком, лаврушку, соль. Как сварится - выключаю, вынимаю из кастрюли и сую под гран с холодной водой. Держу 5 минут, затем чищу и облатно на полчала в бульон, не включая

Ответ от Наталья Киселева[новичек]
Язык отварной с соусом.
850г. сырого языка говяжьего, свиного или телячьего или 1 кг. Бараньего, 1.5 л воды, 1 луковица, 1 морковь. 1 корень петрушки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса, лавровый лист, соль.
Язык тщательно промыть в холодной воде. Положить в посуду с холодной водой и варить 1 час.
После чего добавить соль, нарезанные морковь, петрушку, лук, лавровый лист, и варить еще 1-2 часа при слабом кипении до готовности.
Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу, не вынимая его из воды.
Перед подачей язык нарезать тонкими ломтями, положить на тарелку с гарниром, полить соусом и украсить зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Время варки языка колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от размера и вида (говяжьи варятся дольше, чем свиные. )

Ответ от Lenochk@[гуру]
Телячий язычок
Язык отварить, нарезать ломтиками. Измельчить несколько зубчиков чеснока, посолить его. Растопить на медленном огне сливочное масло (примерно 50 г) добавить в него чеснок и всех это перемешать. Каждый ломтик языка в отдельности обмакнуть с обеих сторон в еще теплую сливочную смесь (язык сразу выкладывать на подготовленное блюдо) . Сверху посыпать укропом или петрушкой. Украсить полукольцами сладкого перца.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*