тефтели технология приготовления



Автор Ольга задал вопрос в разделе Готовим в ...

чем котлеты отличаются от тефтелей? и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей, размером крупнее фрикаделек - от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать! ) не только форма, но и два кулинарных признака. Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте - пшеничная. Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего - отварного риса) или овощных - мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто - это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой "оправы", то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в обшей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей - жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.

Ответ от Ёолнцевский Дачник[гуру]
В тефтели, как правило, добавляют рис. . И подлифкой потом заливают. . Ням.

Ответ от 342[гуру]
в тефтелях обычно рис и их обжаривают а затем тушат или запекают в духовке .а котлеты из чистого мяса и их жарят .

Ответ от Orlova Elena[гуру]
В тефтели добавляют рис, и потом тушат, не обжаривая.

Ответ от Лильен Коваль[гуру]
Тефтели с рисом, а котлеты одно мясо

Ответ от Аня Яковчук[гуру]
в тефтелях рис есть

Ответ от Nata[активный]
Мы в тефтели добовляем рис.

Ответ от Квази[гуру]
Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - отличие тефтелей от котлет и фрикаделек.

Ответ от Владимир Якунин[эксперт]
котлеты жарятся, а тефтели делаются на пару

Ответ от Валерий Решетько[гуру]
Тефтели с рисом делаются, и протушиваются. Морковь, лук, подсолнечное масло, - чуть протушили, потом закладываются тефтели- круглой формы. Заливается всё это томатом и пртушивается до готовности. Котлеты ,- панируются в сухарях, и жарятся в плоском виде, с добавлением перца, чеснока, и естественно МЯСА. Специи по вкусу, кому что нравится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
формою

Ответ от Lenusik[гуру]
тефтели с рисом и другой формы.

Ответ от Ирина слободянюк[активный]
отсутствием риса и способом приготовления

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Формой, содержанием, способом приготовления.

Ответ от Ольга Габазова[новичек]
тефтели маленькие котлеты большие
ТефтелиКотлеты
Внешне напоминают шарикиПохожи на толстенькие лепешки
По размеру сопоставимы с куриным яйцомВ несколько раз крупнее
Готовятся с добавлением круп и овощейВ ход идут только стандартные ингредиенты: яйца, лук, чеснок, хлеб и т. д.
Панируются исключительно в мукеОбваливаются как в муке, так и в сухарях
Тушатся под крышкой, подаются на стол с густым соусомЖарятся на сильном огне в открытой сковородке Подробнее: ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем котлеты отличаются от тефтелей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*