тефтели по итальянски



тефтели в томатном соусе по итальянски

Автор Ѐумпельштильцхен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек? и получил лучший ответ

Ответ от La Fleur[активный]
Тефтели по-итальянски (рецепт)
500 г говяжьего фарша
1 упаковка "магги на второе смесь для котлет"
1 стакан красного сухого вина
2 стакана молока
4 ст. л. тертого твердого сыра
0,25 стакана молотого фундука
2 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
растительное масло
Фарша я взяла 800г, приправу "Магги на второе не использовала - положила "Приправу для фарша" Камис. Все остальное по рецепту.
Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, приправы, соль в миску с фаршем.
Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.
Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек. , затем удалить.
Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.
Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тефтели получились вкусные. То, что я люблю - нет вкуса приправ, а только вкусное мясо.
Источник: http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4772
La Fleur
Знаток
(374)
Спасибо...

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Итальянские тефтели
1 чашка панировачных сухарей
1/4 чашки молока
2 взбитых яйца
450 гр (1 фунт) молотой нежирной говядины
250 гр (1/2 фунта) итальянских сырых колбасок
1/3 чашки тертого сыра романо
1 мелко порубленныя зубок чеснока
2 ст л зелени петрушки
1/4 чл тертого мускатного ореха
1 чл базилика
1/2 чл тертой лимонной цедры
Довести все продукты до комнатной температуры. Смешать панировачные сухари, молоко и яйца. Прибавить мясо и промешать до однородности. Накрыть и дать постоять 1 час. Из смеси формировать тефтели и Обжарить на оливковом масле на сильном огне до румянца, после чего жарить на малом огне до готовности. Подавать просто так или протушить их немного в томатном соусе.
ПЬЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ
600 гр. говяжьего фарша;
2 яйца;
1 стакан красного столового вина;
2 стакана молока;
4 ст. ложки тёртого сыра;
5 ст. ложек тёртых белых несладких сухарей;
пряности - сальвия и розмарин в порошке;
1 зубчик чеснока;
немного оливкового и сливочного масла;
немного муки; перец; соль.
Выложите мясной фарш в миску, добавьте тёртые сухари, 2 ст. ложки тёртого сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите. Хорошенько перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла (вместе). Добавьте слегка размятый зубчик чеснока. Потом поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем вылейте на сковороду вино и молоко. Поперчите. Держите всё на огне, периодически переворачивая тефтели. В конце варки добавьте к получившемуся соусу немного тёртого сыра и полейте тефтели. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.
Тефтели в сметанном соусе
Фарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло, соль, перец. Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими) , лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут. Лучший гарнир - гречка.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
«тЕФТЕЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»
Свинину пропустить через мясорубку, влить разведенный (1:1) крахмал, соевый соус, водку, перемешать, скатать шарики. Поджарить во фритюре. Hа той же сковороде обжарить, слегка встряхивая, шинкованный лук, чеснок. Помешивая, влить смесь из бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), прогреть до загустения, положить тефтели, встряхивая, перемешать и влить растопленное сало
«тЕФТЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ»
рубленное мясо
смоченный в воде хлеб
петрушка
лук
2 яйца
соль
Кисло-сладкий соус:
2 ст л сахара
банка консервированных помидоров
400 г лука
100 г ассорти из консервированных овощей
Сформировать тефтельки из рубленного мяса (смешанного, т. е. говядина+свинина) , смоченного в воде хлеба (на глаз) , петрушки, лука, чеснока, 2-х яиц, перца соли. Пожарить в масле. Отдельно приготовить кисло-сладкий соус: 2 ст. л. сахара насыпать в кастрюльку, налить немного воды, варить почти до выпаривания воды. Дожен получиться сиропчик. Добавить томаты (консервированные, протертые) , наверно граммов 400 и немного яблочного уксуса. Отдельно на сковороде потушить лук, добавить 100г мелко нарезанных "соттачети" (т. е. ассорти из маринованных консервированных овощей, любых, но разных. Луковички, огурцы, перец, морковка. ), все вместе еще потушить. Затем томатный соус добавить туда же. Тушить еще 10 минут, затем тефтельки бросить туда же (я их хорошенько закапываю под соус) и еще тушить 5 минут. Хороши горячими, а мне нравятся холодными.
Тефтели по-Итальянски в Томатном Соусе
Вариаций Итальянских тефтелей множество, сколько Итальянских семей, столько и рецептов. Тефтельки можно подавать с макаронами или с хлебом. Это блюдо лучще приготовить заранее, чтобы все ароматы смогли хорошо перемешаться.
на 4 порции
1 луковица, мелко нарезанная, 100 г (2/3 чашки) кедровых орешков, немного порубить
3 зубчика чеснока, раздавить или мелко порезать, 40 г (1 1/2 оz) петрушки, мелко порубить
5 г (1/8 oz) базилика или розмарина, мелко порубить, 2 чайные ложки семян фенхеля (fennel seeds), молотых (я не кладу) , 55 г (2/3 чашки) хлебных крошек (сухарей) , 250 г (1 чашка) рикотты
25 г (1/5 чашки) натертого сыра Parmesan, натертая цедра одного лимона, 1 яйцо
500 г (1 lb) говяжьего или свинного фарша
Соус:
800 г помидоров или 2 х 400г (14 oz) банки консервированных помидор в собственном соку
125 мл (1/2 чашки) красного вина, Оливковое масло, для жарки
Разогрейте 1 -2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук и кедровые орешки пока лук не станет мягким и кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассеруйте еще несколько минут и снимите с огня, чтобы овощи охладились.
Смешайте травы, семена фенхеля, хлебные крошки, рикотту, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соедените с фаршем. Добавьте остуженный лук с орехами к полученной смеси, посолите/поперчите и перемешайте – старайтесть долго не перемешивать. Чтобы проверить достаточно ли соли/перца, сформируйте маленькую котлетку, обжарьте в масле и попробуйте его. Накройте миску с фаршем и оставьте «отдыхать» как минимум на 30 минут или на ночь.
Формируем тефтели: Скатайте примерно 50г фарша в шарик размером с грецкий орех. Слегка приплюсните получившийся шарик. Повторите с остальным фаршем.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте тефтели с обоих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаренные тефтели выньте из сковороды.
Соус: Если вы используете свежие помидоры, сделайте крестообразный надрез на попке каждого помидора и окуните их в кипящую воду на 20 секунд, слейте воду и очистите помидоры. Мелко порубите мякоть. Положите помидоры и вино в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Аккуратно выложите тефтели в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Дайте постоять 10 минут до того как подавать.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
150 г говяжьего фарша
150 г свиного фарша
100 г свежей острой сальсиччи (сырые колбаски, можно заменить жирным свиным фаршем с щепоткой пеперончино)
1 луковица
1 яйцо
1 свежий острый пеперончино
цедра 1/2 лимона
пучок разных травок (петрушка, майоран, тимьян... )
30 г хлебного мякиша, немного чёрствого
оливковое масло
соль
Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнуть мякиш водой.
В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавать, посыпать рубленными травками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*