тефтели это



тефтели это

Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое Тефтели ,где их родина? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТЕФТЕЛИ (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.) , размером крупнее фрикаделек (см. ) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока.
От котлет тефтели отличают (или должны отличать! ) не только форма, но и два кулинарных признака.
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.
Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы» , то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу.
Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.
Источник: supercook.ru/vocab18.html

Ответ от Марина[гуру]
ЕЖИКИ С РИСОМ. КИТАЙ ЛИБО ИТАЛИЯ

Ответ от Faire&Ice[гуру]
Тефтели - это вкусно! !
тефтели это

Ответ от @Лёля@[гуру]
Помню рыбные тефтели с детского сада мммм-вкуснотища!))

Ответ от Vipshramm[гуру]
ну это типа круглые котлеты в соусе, где родина, я не знаю, но у нас в Гагаузии их очень часто готовят, и по - гагаузски так и называются - тефтели) (тюркская ветвь языков)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
France

Ответ от Андрей Веселев[гуру]
Это лысые ёжики :((((((((

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое Тефтели ,где их родина?
Тефтели на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тефтели
Топ-модель по-американски сезон 5 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Топ-модель по-американски сезон 5
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*