татарские блюда из мяса
Автор ИРИНКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
как называется татарское блюдо: МЯСО И ТЕСТО ШАРИКАМИ? и получил лучший ответ
Ответ от Амазонка[гуру]
не уверена, но может быть, это
ПЕРЕМЯЧ
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.
для фарша:
- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.
сайты татарской кухни:
ссылка
ссылка
Бишь бармак (пять пальцев)
ВАК БАЛИШМука пшеничнаяЯйцоМасло топленоеМолокоВодаСахарДрожжиСольВЫХОД тестаФАРШГовядинаили баранинаРисЛук репчатыйМасло топленоеПерецСольПриготовленное дрожжевое тесто разделать
Бишь бармак
Аузине сегям тоесть очень вкусно
Просто балиш - пирожок. Слепить из теста лепешки, положить начинку и защипать швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°. Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль Фарш: м