татарский бэлиш с мясом и картошкой



татарские пироги с мясом и картошкой

Автор Ирина Плотникова задал вопрос в разделе Другое

хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш и получил лучший ответ

Ответ от Владимир[гуру]
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком
200 г. лука
перец
соль
2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина
150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
100 г. раст. масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
погасить уксусом
мука (сколько войдет)
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки) . Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо (можно с небольшими косточками и хрящиками) , картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды. Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.

Ответ от КИРДЫК[гуру]
Название Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) Состав Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефир

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*