тарталетки со свеклой и селедкой



Автор Ольга Федосеева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Рецепты праздничных блюд для новогоднего стола в офисе. и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[мастер]
можно сделать Ваш коронный салатик и оформить его в виде морковки (сверху обмазать натертой отварной морковью, хвостик оформить зеленью)

Ответ от Vetka[гуру]
Роллы по-домашнему
300 гр. малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) , 150 гр. творожного сыра, 100 гр. варёного риса, немного укропа
Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки. Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу. Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв) . Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой) . Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом. Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Начинка для тарталеток
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Яйца, плавленный сырок (твердый сыр) , копченая колбаса (отварная курица или мяско - и салат будет нежнее) , соленый огурец (свежий- нежнее) , майонез (сметана) , зелень.
4. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Шампиньоны в картофельных гнездах ( рассчитано на 4 порции ).
750 гр картофеля, 3 яичных желтка, 300 гр шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 ст л муки, 1 ст л олив масла, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, размять. Добавить яичные желтки и муку, посолить, поперчить. Пюре положить в кулинарный мешок с волнистой складкой. Очистить шампиньоны и нарезать. Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе на олив масле 10 мин. Сделать на противне 4 кольца из пюре, заполнить центр грибами и запекать 15 мин в духовке. Украсить зеленью.
Тарталетки со свеклой и селедкой.
3 свеклы, 300 гр филе сельди, 5 яиц, соль, майонез, оливки, зелень.
Тарталетки с курицей.
370 гр отварного куриного мяса, 200 гр зел горошка, 1 ст л слив масла, 230 гр нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст л крахмала, 3 – 4 ст л молока, лимонный сок, соль, перец, соус южный.
Способ приготовления:
Мясо кубиками. Горошек вместе со спаржей потушить в слив масле вместе с соком и вином, затем влить разведенный крахмал, добавить молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить тарталетки. Украсить зеленью.
Кораблики из огурцов, сыра и копченой рыбы ( 4 порции ).
2 св огурца, 200 гр плавленого сыра, 4 куска формовочного хлеба, 4 тонких ломтика копченой рыбы, укроп, соль, перец.
Способ приготовления :
Разрежте огурцы пополам вдоль, срежте наискось 2 основания. Сердцевину выньте ложкой. Посолите и положите выемкой вниз на салфетку. Укроп смешайте с плавленым сыром, солью и перцем. Поставте в холод. Хлеб без корки обжарте и разрежте наискось по диагонали. Нарежте красную рыбу полосками. Положите половинку огурца на середину тарелки, рядом волнами положите рыбу. Огурец наполните смесью из сыра и петрушки. Сверху виде паруса вставте куски хлеба.
Кораблики из огурцов и сыра можно приготовить в упрощенном варианте. Нарежте огурец толстыми кольцами, выньте сердцевину, нафаршируйте смесью из сыра и укропа, украсте черной или красной икрой и подавайте на квадратном тосте.
Канапе с маринованной сельдью.
Очищенную сельдь мелко нарезаем, смешиваем с рубленным яйцом, добавляем 2 л готовой горчицы, немного раст масла и мелко нарезанный зел салат. Перемешиваем и намазываем этой смесью поджаренные ломтики хлеба.

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
Салат «Минский»
Продукты:
Отварные шампиньоны - 150 гр.
Отварной картофель - 3 - 4 шт.
Сахар - По вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Квашеная капуста - ¾ ст.
Соль - По вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
3% уксус - 1 ст. л.
 
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой, мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Шампиньоны и лук нашинковать.
Всё сложить в салатник, добавить остальные продукты. Перемешать.

Ответ от Ђатьяна Коротенко[мастер]
Рулетики на скорую руку: на мелкую терку трется вареное яйцо, немного сыра, смешивается все это с майонезом (дома можно еще чесночка туда немного добавить) , берется кусочек ветчины (чем тоньше, тем удобнее) , туда ложка смеси кладется и все это зубочисткой или шпажкой скрепляется (просто воткнуть сверху и все) Блюдо с рулетиками украсить зеленью.
Быстрый салат "Красное море": кубиками 2-3 помидорки, твердый сыр тоже кубиками, крабовые палочки режем, заправить майонезом.

Ответ от Олеся[гуру]
очень быстро и легко
с сайрой
слой киреешек с ветчиной и сыром (2-3пачки маленьких) на плоскую тарелку выкладывают... затем выкладываю сайру ( сайру (банку, можно 2) растираю с майонезом (маленько)).... лука слой маленько посыпать (1 головку).... далее слой маркови тертой (3-4) с майонезом намазываю.... получается как торт.... постоит вообще вкуснятина... режется как торт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты праздничных блюд для новогоднего стола в офисе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*