тарталетки с фруктами



Автор *...Настя...* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить фруктовые тарталетки? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Вам потребуется:
для теста:
- мука - 300г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
для начинки:
- ягоды (например, клубника) - 750г или любые фрукты - 1 кг
- сахарный песок - 3 ст. л.
- белое вино или виноградный сок - 1/4 л
- желатин - 1 пакетик.
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10 минут. После этого бобы удалите, и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком). Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.
тарталетки с фруктами
Тарталетки корзиночки с джемом (выпечка)
Раздел: английская кухня
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
В 1 порции: 330 ккалор, 11 гр жиров
На 10 шт:
175 гр (6 oz) сливочного масла
55 гр (2 oz) сливочного сыра (cream cнeese)
1 лимон, только цедра
251 гр (9 oz) простой муки
2 ст л сахарной пудры
щепотка соли
300 гр (10 1/2 oz) минсмит (рождественского джема)
1 банан, порезанный крупно
1 яйцо, взбить.
1. Взбить масло, сливочный сыр и лимонную цедру. Добавить муку, сахарную пудру и соль. Размешать, пока не получится тесто. Замесить, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 25 мин.
2. Смешать джем с бананом, отставить. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5.
3. Раскатать тесто, вырезать около 10 кружков и сохранить обрезки. Выложить кружки на противень с неглубокими углублениями. Разделить начинку между кружками.
4. Раскатать оставшееся тесто, вырезать 10 звезд или любых других форм. Украсить каждое пирожное звездой и смазать яйцом. Запекать 15 мин.
5. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Источник:

Ответ от Medusa[гуру]
Фруктовые тарталетки.На 20 штук:Для песочного теста:150 г сливочного масла,75 г сахарной пудры,225 г муки,1 яйцо.Для начинки:100 г шоколада,500 мл сливок 33%,18 г желатина в пластинах,250 мл сиропа от консервированных фруктов,800 г ягод и фруктов (клубника, виноград и консервированные персики) .Сливочное масло и сахарную пудру вымесить руками. Добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто должно стать эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать до толщины 1 см. Вырезать небольшие кружки и выстелить формочки. Выпекать 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое тесто охладить. Вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане, с помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность песочного теста. Это нужно для того, чтобы тесто не пропитывалось соком фруктов и тарталетка не разваливалась. Тесто, смазанное шоколадом, поставить на 10 мин. в холодильник. Пластины желатина замочить на 10 мин. в холодной воде. Отжать их и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы желатин растаял. Сливки взбить, смешать с 8 г желатина, наполнить тарталетки, выложить сверху ягоды и фрукты. Сок смешать с 10 г желатина. Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Ответ от Ксюха[новичек]
ингредиенты: 12 ст. ложек муки, соль, 3 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки свиного жира, консервированные абрикосы и абрикосовое варенье.приготовление: Муку смешивают с маргарином, добавляют свиной жир, предварительно порубив его на мелкие кусочки. Пальцами втирают жир в муку. Когда все кусочки «разойдутся» , добавляют 1 ст. ложку воды. Получившуюся массу сначала размешивают ножом, потом руками, пока не образуется однородное тесто.Доску слегка посыпают мукой и раскатывают пласт толщиной в две монетки.Духовку нагревают до 450°.Из теста вырезают кружочки, раскладывают их на противне и каждый протыкают вилкой. На каждый кружочек кладут по половинке абрикоса. Выпекают в течение 15–20 минут.Когда тарталетки испекутся, их вынимают из духовки и с помощью кулинарной кисточки обмазывают вареньем, после чего остужают

Ответ от Ўрий Будюк[активный]
Тарталетки с фруктовой или ягодной начинкойвам потребуется:для теста:- мука - 300г- сливочное масло - 200г- сахар - 100г- яйцо (желток) - 3 шт.для начинки:- ягоды (например, клубника) - 750г или любые фрукты - 1 кг- сахарный песок - 3 ст. л.- белое вино или виноградный сок - 1/4 л- желатин - 1 пакетик. Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10 минут. После этого бобы удалите, и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек. Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком) . Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Тарталетки с яблоком!6 небольших квадратных пластин замороженного слоеного теста50 г размягченного сливочного масла350 г кисло-сладких яблок1 ст. л. лимонного сока3 ст. л. сахара1 ст. л. сахарной пудрыНагреть духовку до 210 градусов. Разморозить пластины слоеного теста, прикрыв их влажной салфеткой от высыхания. Выложить пластины на застеленный бумагой для выпекания или смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга и смазать их половиной указанного в рецептуре количества сливочного масла. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и выложить на слоеное тесто. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не покоричневели, а затем равномерно посыпать тонким слоем сахара (по желанию можно смешать сахар со щепоткой корицы) . В течение 15 минут выпекать тарталетки в духовке на средней полке. Растопить остатки сливочного масла, смазать верхний слой и еще в течение 10 минут выпекать до готовности. Вынуть тарталетки из духовки и хорошо остудить. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подавать на стол. (Прежде чем посыпать сахарной пудрой готовые тарталетки, нужно обязательно предварительно их остудить. Если посыпать сахарной пудрой горячие тарталетки, она мгновенно впитается в тесто.)

Ответ от Kerry[гуру]
На 20 штук:Для песочного теста:150 г сливочного масла,75 г сахарной пудры,225 г муки,1 яйцо.Для начинки:100 г шоколада,500 мл сливок 33%,18 г желатина в пластинах,250 мл сиропа от консервированных фруктов,800 г ягод и фруктов (клубника, виноград и консервированные персики) .Сливочное масло и сахарную пудру вымесить руками. Добавить яйца, перемешать, добавить муку, перемешать. Тесто должно стать эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник. Тесто раскатать до толщины 1 см. Вырезать небольшие кружки и выстелить формочки. Выпекать 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.Готовое тесто охладить. Вынуть из формочек.Шоколад растопить на водяной бане, с помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность песочного теста. Это нужно для того, чтобы тесто не пропитывалось соком фруктов и тарталетка не разваливалась.Тесто, смазанное шоколадом, поставить на 10 мин. в холодильник.Пластины желатина замочить на 10 мин. в холодной воде. Отжать их и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы желатин растаял.Сливки взбить, смешать с 8 г желатина, наполнить тарталетки, выложить сверху ягоды и фрукты. Сок смешать с 10 г желатина.Полить сверху тарталетки. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фруктовые тарталетки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*