тархун в домашних условиях рецепт



тархун в домашних условиях

Автор Ђаша задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать дома тархун??? Травы нарвала в огороде? как готовить?? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Архипова[гуру]
1. Тархун в глиняном горшочке
Готовить лучше из свежей зелени эстрагона (тархуна) . Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток, но он будет слегка отдавать запахом сена.
Зелень хорошо промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см. Уложить в глиняный кувшин-горшочек и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте. Накрыть крышкой.
Дать напитку настояться несколько часов. О готовности судить по специфическому зеленому цвету.
Перед употреблением выжать немного лимонного сока (четверть лимона) .
Подавать в охлажденном виде с ломтиком лимона.
2. Настоянный тархун.
в банку заполнить на 14 или 13 части тархуна (потом для себя определить концентрацию) . Добавить по вкусу лимонную кислоту и сахар (самара может понадобиться много) , залить кипятком и выстоять не менее 5 часов. Затем процедить, напиток охладить в холодильнике.
Для тех, кто выращивает тархун на даче, совет - собирать тархун для напитка лучше за 1-2 недели до цветения. С таким тархуном напиток будет более ароматным. И такой же тархун лучше сушить на зиму - так он дает больше аромата.
3. Газированный домашний тархун.
Измельчить в блендере пучок тархуна (эстрагон) с 8-15 ч. л. сахара. 1 лимон и 2 лайма нарезать дольками, смешать с сахаром и тархуном. Залить минеральной или чистой газированной водой (не магазинной, а из сифона) и перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение трех часов, процедить. Можно употреблять с кусочками льда.
4. Тархуновый сироп. на 3 литра воды взять 5-6 кг. сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты, сделать сахарный сироп, залить горячим сиропом 1 кг свежего тархуна, предварительно порезанного на кусочки. оставить настаивать не менее 5 часов.
Процедить. Млжно разлить в стерильные банки, простерилизовать, и употреблять зимой, предварительно разбавляя

Ответ от Лика Лика[гуру]
Потолочь, залить водой, добавить сахар, лимон. Настоится - процедить

Ответ от Лена миронова[гуру]
сделать то его несложно, только газировать у вас есть возможность?

Ответ от ­[гуру]
пучок тархуна, хорошо промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см. Уложить в глиняный кувшин и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте.
Дать напитку настояться несколько часов. О готовности судить по специфическому зеленому цвету.
Перед употреблением выжать немного лимонного сока (четверть лимона).
Подавать в охлажденном виде обязательно с ломтиком лимона.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать дома тархун??? Травы нарвала в огороде? как готовить??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*