тархун по английски



Как еще называют тархун

Автор Оранжевая рубашка задал вопрос в разделе Напитки

Что такое ТАРХУН? И почему так называют напиток? и получил лучший ответ

Ответ от @веснаа...[гуру]
Тархун — сладкий безалкогольный газированный напиток зелёного цвета. Обладает прохладительным свойством. Изготавливается из воды, лимонной кислоты, сахара и экстракта эстрагона.
В советское время в этот напиток добавляли зеленый краситель. Но сейчас зеленый краситель подозревают во вредности. Поэтому производители тархуна перестали его добавлять. Сейчас настоящий тархун делают, применяя светло-желтый E102 и синий E133 красители.
Тархун — эстрагон, растение из рода полыни;
страгон, или Полынь эстрагон, или тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь (Artemisia) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae).
Эстрагон обладает сильным, похожим на анисовый, запахом. Французский эстрагон — разновидность, обычно считающаяся лучшей для приготовления блюд. Это растение нельзя вырастить из семян. Русский эстрагон может быть выращен из семян, но его аромат намного слабее.

Ответ от Катерина[эксперт]
это трава вроде такая.. . типа из нее должны делать напиток) но сейчас там ароматизаторы)

Ответ от Rashid Bagomedov[мастер]
Вроде такой фрукт есть...

Ответ от Егор Соловьев[активный]
Поменяй р и а местами и поймете.

Ответ от рафаэль уразбахтин[гуру]
трава. напиток- с его ароматом и вкусом.

Ответ от Ѕомяк Команданте (хозяин тайги)[гуру]
Трава.

Ответ от Ёерафима Чичерина[гуру]
Тархун это такая трава. На нем очень хорошо настаивать водку. А напиток так назвали, так как они якобы туда эту траву кладут.

Ответ от Alfa[гуру]
Трава такая, из неё типа делают напиток.

Ответ от Ляля[гуру]
да это какое-то растение, сок у него зеленый и вкус такой своеобразный, ну как тот напиток из детства газированый

Ответ от Обложко Владимир[гуру]
Полынь эстрагоновая (эстрагон, тархун) Происхождение и распространение. Родина эстра-гона - Южная Сибирь, Монголия. В диком виде произрастает в Европе, Малой и Средней Азии, Монголии, Северном Китае, Северной Америке, в нашей стране - в южных районах Сибири и на Дальнем Востоке, где встречается целыми куртинами на старых залежах, по берегам рек, на пониженных участках степи и лесостепи. Эстрагон возделывают в европейских странах и США. В СССР его выращивают на огородах на Алтае, Северном Кавказе, в Закавказье, Средней Азии, на Украине, в Белоруссии, средней полосе России.
Эстрагон (в народе – тархун) прибыл к нам из далеких монгольских степей, где и поныне встречаются его заросли. Русские овощеводы познакомились с ним еще в XVIII веке. Но постоянную прописку он получил лишь на Кавказе. В России эстрагон не выдержал соперничества с другими, более традиционными или, наоборот, экзотическими пряновкусовыми травами и остался диковинной редкостью на русском огороде.
Эстрагон – многолетнее травянистое растение с деревенеющим корневищем. Это одно из самых ранних овощных пряных растений. Первый урожай зелени тархуна можно собирать уже в конце апреля.
Взрослое растение формирует обширный куст высотой до 120-150 см, у которого многочисленные прямостоячие стебли вырастают из одного корневища, состоящего из множества тонких корней. Вся корневая система расположена на глубине 30-40 см. Новые побеги появляются рано весной из подземных почек.
Листья у него длинные, ланцетовидные. Цветки мелкие, желтоватые или бурые, собраны в крошечные поникающие корзинки, образующие метельчатые соцветия. Цветет растение в июле-августе. Семена эстрагона очень мелкие, сохраняют всхожесть 2-3 года.
Лучшие разновидности эстрагона – выходцы из Грузии и Армении. Из сортов эстрагона в садах и огородах встречаются изредка старинный сорт Волковский – с матовыми малопахучими листьями, – Французский – с длинными ветвистыми стеблями и темно-зелеными листьями – и Грибовский – с душистыми ярко-зелеными листьями.
Эстрагон – холодостойкое растение. Он не погибает даже в самые суровые зимы при малом снежном покрове, хорошо переносит зиму в открытом грунте. Зелень начинает отрастать очень рано, сразу после таяния снега. Оптимальная для выращивания температура от 12 до 18°С. Он не требователен к свету, не переносит избыточного увлажнения почвы...

Ответ от ЛЬВИЦА[новичек]
Тархун - это Эстрогон. Это пряная трава такая, а напиток сделан из сока или отвара этой травы.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Тархун — эстрагон, растение из рода полыни;«Тархун» — прохладительный газированный напиток с экстрактом эстрагона«Тархун» — спиртовая настойкаТархун — царь Согда

Ответ от ЁОКОЛ[гуру]
трава

Ответ от НеДоФоЛьНая МоСьКа=)[новичек]
трава зелёная=)Тархун-тар (сила) хун (бодрость)

Ответ от 1[новичек]
это анаграмма можно переставить буквы и все ясно))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Эстрагон, или Полынь эстрагон, или тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь (Artemisia) семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae).Эстрагон обладает сильным, похожим на анисовый, запахом. Французский эстрагон — разновидность, обычно считающаяся лучшей для приготовления блюд. Это растение нельзя вырастить из семян. Русский эстрагон может быть выращен из семян, но его аромат намного слабее.Распространённая пряность, используемая в солениях, при консервации, приправа к мясным блюдам.Из экстракта эстрагона делается прохладительный напиток «Тархун» .Эстрагон — многолетнее пряное и лекарственное растение.Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Зелень эстрагона содержит эфирное масло, состоящее в основном из эстрагона, терпенов, альдегида, линалацетата, фелландрена, а также дубильных веществ, горечи, смолы и др.Эстрагон обладает слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом. В небольших количествах добавляют в блюда из риса, в особенности из китайской кухни, вареной рыбы, в светлые соусы (например, майонез) . В качестве пряности подают также к закускам из яиц. Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона) , стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. В народной медицине эстрагон используют для повышения аппетита, а также при заболеваниях стенок сосудов. Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные овощи (огурцов, тыквы и т. д.) , а также в блюда из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, крабов и мяса (телятины и ягнятины) . В национальной кухне очень популярны блюда с эстрагоном, например, такие как жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености с эстрагоном. Свежая зелень эстрагона хорошо сочетается с другими пряностями (например, горчицей) .Пучок веток тархуна — зеленых или высушенных, положенный в бутылку с водкой на несколько недель, придает водке особый вкус и аромат. В зависимости от того, брались ли зелёные или сухие ветки, вкус получается различным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ТАРХУН? И почему так называют напиток?
Эстрагон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эстрагон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*