тарелка с секциями



тарелка с разделителями для порций взрослая

Автор Наталия Кравченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

обеденная тарелка разделенная на сектора и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Менажница - это блюдо, разделенное на несколько секторов и напоминающее ромашку. Она удобна тем, что основное блюдо, поданное с простым или сложным гарниром, сохраняет свой собственный вкус и аромат, а не смешивается со вкусом гарнира или соусов, как это бывает при подаче на тарелках. В менажнице может быть одна перегородка (для подачи с простым гарниром) или несколько (для сложного гарнира). Некоторые блюда могут подаваться только в менажнице, поскольку смешение вкусовых оттенков гарниров недопустимо. Как правило, менажница это порционная посуда, однако она может быть использована и в качестве небольшой салатницы, в которой подаётся несколько видов салатов. Можно её использовать и как посуду для подачи разного рода закусок.
Красивое решение для праздничного стола – закуски, соления, сладости в менажнице!
Вы также сможете порадовать гостей оригинальным блюдом: нарежьте и приправьте овощи, положите их в отделения менажницы. И каждый без труда приготовит салат на свой вкус! Отдельные секции легко вынимаются из плетеной корзинки. Их можно поставить в СВЧ-печь, чтобы разогреть еду.
Во-первых, её можно использовать для подачи закусок: разложить по секторам маслины, оливки, канапе на шпажках;
Во-вторых, для салатов, ингридиенты которых смешивают в тарелке с различными заправками;
В-третьих, можно разложить засахаренные фрукты, орехи, цукаты для чаепития.
купить
ссылка
Менажница "Фондю" 12 предметов (6 лотков, 5 вилок, свеча) , керамика, на металлической подставке
Среднее количество отделений в менажницах - 2-4, но бывают и сложные менажницы из 6-10 секций. Менажницы с одной перегородкой используются для подачи основного продукта с одним гарниром. Иногда менажницы изготавливают в виде нескольких разборных секций, объединенных общей подставкой. Такие менажницы идеальны для застолий - они многофункциональны, их секции можно использовать как отдельные салатники или соусники. К тому же менажницы с общей подставкой выигрышно смотрятся на столе, стильно и нестандартно.
тарелка с секциями
тарелка с секциями

Ответ от Владимир Васильев[гуру]
тарелка секционная. 1/2 1/3 1/4 по секциям. но каждый производитель и магазин может и переобозвать 8)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Менажница, еще ее называют кабарет. По-моему они везде есть, в основном японские видел.

Ответ от SD[гуру]
секционные тарелки используют не только в армии но и в тюрьме

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: обеденная тарелка разделенная на сектора
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*