таранка из карася



Как засолить карася на таранку

Автор Juice задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Нужен рецепт таранки из карася, СРОЧНО! Очень очень нужно )) и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
С карася таранка невкусная – сладковатое темное мясо.
1. Рыбу обязательно нужно выпотрошить (разрезав ее со спины) , желательно удалив жаберные тычинки и промыть от крови и калабайды из кишечника.
2. Рассолов - масса! Самый простой - вода и соль (рапа) . На 1л теплой воды применяется не менее 6 полных столовых ложек повареной крупной соли
3. Рыба помещается в емкость (стекло, нержавейка, пищевой пластик, дубовая бочка) заливается рапой полностью, устанавливается пресс (200-500 г. в зависимости от размера и количества рыбы) .
4. Солить не обязательно в холодильнике. Можно и при откровенном плюсе (+25 - не тухнет, но соли нужно чуть больше) .
5. В процессе соления снимать пресс, отрывать грудной плавник у рыбки и пробовать на вкус, так сказать контролировать степень просола. Как только соленость удовлетворяет, без промывки - сразу на ветерок.
ВАЖНО!! ! Во время вялки рыба не должна ни с чем соприкасаться, даже друг с дружкой! Ни с марлей, ни с чем либо другим. В противном случае она сразу пускает сок в месте соприкосновения, начинает липнуть и в результате самая правильно-приготовленная сгниет! Лучше сделать специательную будку (кто в частном секторе, тем проще) из антимоскитной сетки и сделать растяжек в ней из медной проволоки с промежуточним фиксажем
Есть два способа подвески - головой вверх и головой вниз. Разница таки есть в том случае, когда рыба не потрошенная. Головой вниз - пересыхает хвост, в то время когда с головы еще скапывает жир.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт таранки из карася, СРОЧНО! Очень очень нужно ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*