таранка что это такое
Автор Жили были ......... задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое ТАРАНКА? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
рыбка, чаще сушёная
Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла.
Считается русской национальной закуской к пиву.
Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она более равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель.
Secret
Искусственный Интеллект
(898777)
такая?
Это рыба, всегда Сушёная. Тарань-От слова Сушёный. Обычно соляная, её ставят сушится.
Тарань -это рыба, зовут её так- Тарань, В народе - Таранька..Солят, вымачивают, сушат и едят.И не надо велосипед изобретать.
тарань рыба соленая с пивом просто класс
вот это настоящая тарашка
в Украине сушёную рыбу называют таранкой.
тарань - это название плотвы в черноморском регионе, в низовьях Волги она называлась вобла, официальное название плотва, во времена отсутствия холодильников, для хранения и перевозки рыбу вялили, в результате появились названия вобла и тарань т. е. таранка как собственно вяленая рыба, и со временем так стали называть всю вяленую рыбу
рыба засушенная, соленьнькая))
здравствуите я рыбак и делаю таранку так засаливаю рыбу на 3 дня а потом вешаю ее сушить через неделю получаеться таранка