Автор Любовь Пилюгина задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить армянское блюдо"танаф" и получил лучший ответ
Ответ от Метаморф.[гуру]
Танаф, армянский холодный суп/напиток. даю рецепт. Кислое молоко (можно сильно перестоявшее, будет только вкуснее) тщательно перемешиваем в пропорции один к одному с холодной (некипяченой) водой в кастрюле (желательно с широким плоским дном) венчиком до однородной консистенции. туда же разбиваем и тщательно же размешиваем одно яйцо. Это при соотношении 1 на 1 литр или 2 на 2. Яиц нужно больше, если делаете больше исходных продуктов. Ставим на огонь. Моем одну пиалу риса, тщательно промываем. бросаем в едва тёплую воду. Часто помешивая венчиком, доводим до пузырьков - не бурления, а первых его признаков! Убавляем огонь до минимума. Добавляем один пучок райхона (он же фиолетовый базилик) , размельчив NB: главное не переложить, реально цветной фиолетовый танаф - несъедобен. Посолить по вкусу. Пробуем рис до готовности. Так и помешиваем всю дорогу. Можно чуток поэкспериментировать и с другой зеленью. я сегодня бросил чуток тимьяна (чабрец, thyme, kekik etc.) ::)
всё это хозяйство охладить и разлить по емкостям, равномерно распределяя рис и зелень.
когда жарко, просто песня! 😀
Это особо приготовленные кефир с рисом и травами (что-то типа разновидностей мяты - нана и райхон)