тамаринд что это такое
Автор Ђень Из Рая задал вопрос в разделе Сад-Огород
Что такое ТАМАРИНД и с чем его едят? и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
Тайское название: Makham Wan
Научное название: Tamarindus Indica L
Считается, что сладкий тамаринд начали выращивать в Африке. Иногда этот фрукт еще называют индийским «сушеным фиником» , поскольку в Индии его выращивали на протяжении тысячелетий. Спустя некоторое время тамаринд завезли на полуостров Аравия и в Юго-Восточную Азию, где он отлично растет в жарком климате, считается признанным деликатесом и стоит на рынках очень недешево.
Тамаринд растет на больших вечнозеленых деревьях. Цветки тамаринда желтые, с красными полосками. В Таиланде встречается две разновидности тамаринда: сладкий тамаринд, служащий прекрасной основой для десертов, а также зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом. Кожура это фрукта темно-коричневого цвета, в длину плод достигает три-шесть дюймов. За непривлекательной внешностью скрывается белая, волокнистая, сладкая и сочная мякоть, внутри которой находятся темно-коричневые семена. Тамаринд растет гроздьями на деревьях, высота которых может достигать 100 футов.
В Таиланде едят слегка горьковатые на вкус листья тамаринда, добавляя их в рыбные салаты или горячие острые суп, известный как kaeng som. Цветки тамаринда также можено есть в натуральном или приготовленном виде. Их, также горьковатый аромат великолепно подходит для приготовления пасты для креветок, соуса чили или острого супа. Молодые плоды тамаринда подают к столу с креветочной пастой или со смесью сахара, соли и сушеного молотого перца, имеющей название phrik ka kriea. Из спелого тамаринда готовят сладости, засахаренные фрукты или концентраты мякоти, которые в изобилии можно увидеть в продаже на местных фруктовых и овощных рынках. Из мякоти тамаринда получают сок путем вымачивания фрукта в воде, а затем пропуская его через мелкое сито.
В западной кухне тамаринд является одной из составляющих вустерширского соуса. Фрукт можно добавлять в выпечку, песочное печенье, сладости, мороженое, конфеты.
Дерево тамаринда занимает особое место в тайской культуре. Оно выполняет не только декоративную функцию, но и, как считают тайцы, приносит удачу хозяину участка, на котором растет. Ветви тамаринда упругие и гибкие, тайцы называют их «липкими» . Считается, что к человеку, у которого в саду растет «липучее дерево» , будут «прилипать» деньги.
Тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты. Приготовленный из коры дерева чай смягчает симптомы лихорадки, обладает вяжущими свойствами, а цветки тамаринда помогают снизить давление. Мякоть тамаринда используют как эффективное, но мягкое слабительное средство. Имеют кисловато-сладкий, терпкий вкус, а пережаренные семена спелого фрукта применяют для лечения при заражении нематодами, ленточными червями и дизентерией
Размножение в домашних условиях: Тамаринд светолюбив, его выращивают при прямом солнечном освещении. Размножается тамаринд семенами, которые прорастают в пределах недели. Их высевают в легкий субстрат на глубину 1 см. При сухом хранении семена сохраняют всхожесть в течение нескольких месяцев. Выращенные из семян растения зацветают через 6-8 лет.
Тамаринд индийский (лат. Tamarindus indica), индийский финик — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде он произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, а также в Латинской Америке и на Карибах.
Тамаринд (тайское название Мам Хам Пик)
Тамаринд – это плод высокого дерева семейства бобовых, родом из Азии и Северной Африки и широко произрастающем в Индии. В крупных стручках находятся маленькие семена и кисло-сладкая мякоть, которая в высушенном виде, становится очень кислой. Концентрат мякоти тамаринда распространен как пряность в средне-восточной и восточно-индийской кухне, и больше как лимонный сок в западной культуре. Тамаринд применяется как пряность в чатни, блюдах с карри, и при мариновании рыбы.
Тамаринд является важным ингредиентом тайской кухни и может применяться в виде консервированного пюре, кристаллов или высушенной мякоти, после предварительного вымачивания, вымешивания и отделения семян.
Ето не знаю че, а едят его с Триган-Д ...
Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), инди́йский фи́ник — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде он произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, а также в Латинской Америке и на Карибах.