тамаринд



тамаринд что это такое

Автор Ђень Из Рая задал вопрос в разделе Сад-Огород

Что такое ТАМАРИНД и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Тайское название: Makham Wan
Научное название: Tamarindus Indica L
Считается, что сладкий тамаринд начали выращивать в Африке. Иногда этот фрукт еще называют индийским «сушеным фиником» , поскольку в Индии его выращивали на протяжении тысячелетий. Спустя некоторое время тамаринд завезли на полуостров Аравия и в Юго-Восточную Азию, где он отлично растет в жарком климате, считается признанным деликатесом и стоит на рынках очень недешево.
Тамаринд растет на больших вечнозеленых деревьях. Цветки тамаринда желтые, с красными полосками. В Таиланде встречается две разновидности тамаринда: сладкий тамаринд, служащий прекрасной основой для десертов, а также зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом. Кожура это фрукта темно-коричневого цвета, в длину плод достигает три-шесть дюймов. За непривлекательной внешностью скрывается белая, волокнистая, сладкая и сочная мякоть, внутри которой находятся темно-коричневые семена. Тамаринд растет гроздьями на деревьях, высота которых может достигать 100 футов.
В Таиланде едят слегка горьковатые на вкус листья тамаринда, добавляя их в рыбные салаты или горячие острые суп, известный как kaeng som. Цветки тамаринда также можено есть в натуральном или приготовленном виде. Их, также горьковатый аромат великолепно подходит для приготовления пасты для креветок, соуса чили или острого супа. Молодые плоды тамаринда подают к столу с креветочной пастой или со смесью сахара, соли и сушеного молотого перца, имеющей название phrik ka kriea. Из спелого тамаринда готовят сладости, засахаренные фрукты или концентраты мякоти, которые в изобилии можно увидеть в продаже на местных фруктовых и овощных рынках. Из мякоти тамаринда получают сок путем вымачивания фрукта в воде, а затем пропуская его через мелкое сито.
В западной кухне тамаринд является одной из составляющих вустерширского соуса. Фрукт можно добавлять в выпечку, песочное печенье, сладости, мороженое, конфеты.
Дерево тамаринда занимает особое место в тайской культуре. Оно выполняет не только декоративную функцию, но и, как считают тайцы, приносит удачу хозяину участка, на котором растет. Ветви тамаринда упругие и гибкие, тайцы называют их «липкими» . Считается, что к человеку, у которого в саду растет «липучее дерево» , будут «прилипать» деньги.
Тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты. Приготовленный из коры дерева чай смягчает симптомы лихорадки, обладает вяжущими свойствами, а цветки тамаринда помогают снизить давление. Мякоть тамаринда используют как эффективное, но мягкое слабительное средство. Имеют кисловато-сладкий, терпкий вкус, а пережаренные семена спелого фрукта применяют для лечения при заражении нематодами, ленточными червями и дизентерией
Размножение в домашних условиях: Тамаринд светолюбив, его выращивают при прямом солнечном освещении. Размножается тамаринд семенами, которые прорастают в пределах недели. Их высевают в легкий субстрат на глубину 1 см. При сухом хранении семена сохраняют всхожесть в течение нескольких месяцев. Выращенные из семян растения зацветают через 6-8 лет.

Ответ от Наташа[гуру]
Тамаринд индийский (лат. Tamarindus indica), индийский финик — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде он произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, а также в Латинской Америке и на Карибах.

Ответ от В Г[гуру]
Тамаринд (тайское название Мам Хам Пик)
Тамаринд – это плод высокого дерева семейства бобовых, родом из Азии и Северной Африки и широко произрастающем в Индии. В крупных стручках находятся маленькие семена и кисло-сладкая мякоть, которая в высушенном виде, становится очень кислой. Концентрат мякоти тамаринда распространен как пряность в средне-восточной и восточно-индийской кухне, и больше как лимонный сок в западной культуре. Тамаринд применяется как пряность в чатни, блюдах с карри, и при мариновании рыбы.
Тамаринд является важным ингредиентом тайской кухни и может применяться в виде консервированного пюре, кристаллов или высушенной мякоти, после предварительного вымачивания, вымешивания и отделения семян.

Ответ от NicK TarasoV[новичек]
Ето не знаю че, а едят его с Триган-Д ...

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), инди́йский фи́ник — растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд. Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде он произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, а также в Латинской Америке и на Карибах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ТАМАРИНД и с чем его едят?
Breaking News на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Breaking News
Сатанизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сатанизм
Тамаринд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тамаринд
Тени исчезают в полдень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тени исчезают в полдень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*