Знаменитости с именем виктория

Автор Наталия Казанцева задал вопрос в разделе Школы

Знаменитые люди с именем Виктория Дочке Вике в школу проект надо про тайны имени и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
Виктория Дайнеко. Певица и актриса Виктория Дайнеко в 2004 году стала участницей телепроекта Первого канала «Фабрики звезд 5» под руководством Аллы Пугачевой, где одержала победу. В рамках телепроекта Виктория Дайнеко исполнила две сольные песни — «Я буду лучше» и «Лейла» . Был снят клип на песню «Снилось мне» , произведение с Дайнеко исполнял Александр Маршал.
Виктория Дайнеко — участница проекта Первого канала «Ледниковый период 2007» в паре с олимпийским чемпионом 2002 года Алексеем Ягудиным. Весной 2009 принимала участие в проекте Первого канала «Две Звезды 2009», где в паре актером Александром Олешко заняла 3 место.
6 марта 2008 года был выпущен дебютный альбом «Иголка» . Альбом стал своеобразным сборником хитов певицы, так как это был первый альбом за 3 года работы. В конце 2010 года озвучила главную героиню мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» .
**
Королева Виктория. Одна из величайших женщин всех времен, олицетворение целой эпохи Королева Виктория.
Мать воспитывала будущую королеву в величайшей строгости. Она должна была спать в одной комнате с матерью, сторого соблюдать режим, не разрешалось говорить с незнакомыми людьми, плакать на людях. Виктория получила прекрасное образование, свободно владела несколькими языками, в том числе немецким, итальянским, французским. Ее главным наставником был Лорд Мельбурн.
знаменитости с именем виктория
**
Английская певица, модель и актриса Виктория Бекхэм со времени ее восхождения на вершину славы в конце 1990-х в составе поп-группы Spice Girls была известна как Posh Spice. В 2000 году, когда группа Spice Girls распалась, и ее солистки занялись самостоятельным творчеством, Виктория добилась того, что 10 синглов попали в топ-чаты Великобритании. Первый сингл Виктории Бекхэм Out of Your Mind занял 2 место в британском чате UK Singles Chart. За время сольной карьеры у Бекхэм были контракты с такими крупными компаниями, как Virgin Records и Telstar Records.
известные люди с именем виктория
**
Виктория Токарева (фамилия по мужу) родилась в Ленинграде в 1937 году в семье инженера. Любовь к литературе проявилась в 13 лет, когда её мать читала ей рассказ Чехова «Скрипка Ротшильда» . Тем не менее, увлечение литературой не сразу перешло в желание стать писательницей: в девичестве Токарева решила изучать медицину. Но её заявление было отклонено, и ей пришлось получать музыкальное образование, четыре года учась по классу фортепиано сначала в Ленинградском музыкальном училище (окончила в 1958 году) , а затем — в Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.
После замужества Виктория Токарева переехала в Москву. Работала в детской музыкальной школе учительницей пения и тогда же начала писать прозу, позже работала редактором на киностудии «Мосфильм» .
Среди книг, написанных в наши дни, — «Хэппи энд» (1995), «Вместо меня» (1995) и «Лошади с крыльями» (1996), также она публикуется в журналах «Новый мир» и «Юность» известные люди с именем виктория
Источник:

Ответ от Seryoga[гуру]
Кроме Виктории Бони из Дома-2 никого не вспомню))

Ответ от Марина В[гуру]
В — победы. Это очень давнее, чисто римское божество, которого существовал задолго до появления романо-греческого и идентификации Виктории с греческой богиней победы .
— королевская и императрица , старшая дочь предыдущей, мать . — Германии, жена .;

Ответ от Виктория[новичек]
Виктория АбрильВиктория-АлександринаВиктория Бекхэм Виктория ЛапырёваВиктория ДайнекоВиктория ГазинскаяВиктория ПоплавскаяВиктория Сильвстед

Ответ от ЂаисияКоновалова[гуру]
Знаменитые тезки Виктории
Виктория Абриль, испанская балерина, киноактриса (р. 1959)
Виктория - Александрина, корлева Англии, чье долгое царствование связано с укреплением авторитета английской короны (1819–1901)
Виктория Токарева, писательница (р. 1937)
Виктория Ярцева, языковед (1906–1999)