сыворотка молочная



сыворотка это

Автор •★Мандаринка★• (Northern) задал вопрос в разделе Другое

Что такое молочная сыворотка и в чём её польза? и получил лучший ответ

Ответ от АЛЕВТИНА[гуру]
Молочная сыворотка - это побочный продукт, образующийся при скисании молока. Она содержит очень мало калорий, и в ней полностью отсутствуют жир и холестерин.
В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку.
Молочная сыворотка - кладезь красоты и стройности.
сыворотка молочная
Целебные свойства молочной сыворотки известны еще с тех пор, как человек открыл для себя технологию приготовления сыра, а это было несколько тысячелетий назад. В 400-х годах до нашей эры основатель медицинской науки Гиппократ прописывал сыворотку внутрь при желтухе и нарушениях работы печени и в виде ванн – при подагре и для красоты кожи. В ванны с сывороткой погружалась Клеопатра, а римские матроны использовали ее для приготовления кремов. Во времена средневековья ею успешно лечили многие заболевания внутренних органов, а в XVIII столетии начали открываться специальные учреждения по лечению сывороткой. К концу XIX столетия счет таким курортам только в предгорьях Альп уже велся на сотни! Врачи в те времена прописывали своим клиентам до 4 л сыворотки в день. Обычной процедурой стала ванна из сыворотки.
В середине ХХ века, когда стало возможным изучить химический состав сыворотки, ученые доказали высокую биологическую ценность сывороточного белка, а современные врачи только расширили список ее возможных применений.
сыворотка это
Состав.
Сыворотка содержит в сбалансированном виде незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, гистидин, триптофан и другие) , которые обеспечивают регенерацию белков печени, плазмы крови и гемоглобина. Она также богата всеми водорастворимыми витаминами молока, (особенно группы B, а также А, С, Е, никотиновой кислотой, холином, биотином, фолиевой кислотой) .
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.
Высокое содержание в ней натурального молочного сахара важно для нормального пищеварения и сохранения здоровой кишечной флоры.
что такое сыворотка молочная
Молочная сыворотка:
- улучшает работу почек;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике) ;
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- очень полезна беременным женщинам.
Напитки на основе сыворотки не только полезны, но и вкусны! В Европе особенно популярны коктейли из молочной сыворотки с различными фруктовыми соками (манго, персик, маракуйя, яблоко и другие) , экстрактом зеленого чая, шиповника.
что такое молочная сыворотка
Активно используют молочную сыворотку в косметической промышленности. Входящие в ее состав активные вещества способствуют оздоровлению кожи, улучшают кровообращение, нормализуют липидный и углеводный обмен и придают коже упругость и эластичность, силу и здоровый вид.
Источник: ссылка

Ответ от Обложко Владимир[гуру]
Молочная сыворотка - это побочный продукт, образующийся при скисании молока. Она содержит очень мало калорий, и в ней полностью отсутствуют жир и холестерин.
В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку.
Молочная сыворотка - кладезь красоты и стройности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое молочная сыворотка и в чём её польза?
Молочная сыворотка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молочная сыворотка
Сыворотка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыворотка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*