что такое сыворотка
Автор SAFARI EXPEDITION задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Что такое сыворотка? и получил лучший ответ
Ответ от Viktor Paltsev[гуру]
Предыдущим ответчикам: вряд ли вопрос в категории "Болезни, Лекарства" будет о молочной сыворотке.
Сыворотка крови - это плазма крови, лишенная фибриногена. Сыворотки получают либо путем естественного свертывания плазмы (нативные сыворотки) , либо осаждением фибриногена ионами кальция. В сыворотках сохранена большая часть антител, а за счет отсутствия фибриногена увеличивается стабильность.
Сыворотку выделяют при анализах крови, в том числе на инфекционные заболевания. Сыворотки используют в качестве лекарственных препаратов при многих инфекционных заболеваниях и отравлениях. Сыворотки, меченые ферментами, радионуклидами и люминофорами применяют в диагностике некоторых заболеваний и в научных исследованиях.
. Лишенная жиров и белков жидкость, получающаяся при образовании из молока простокваши и творога, при свертывании молока и при сбивании масла. 2. Жидкость, получаемая из крови и лимфы при их свертывании и применяемая в медицине как лечебное и диагностическое средство
простым языком: жидкость которая остаётся после приготовления творога полезно пить
Сыворотки
вы чево это просто кефир