сюрстремминг



сюрстрёмминг это

Автор Кислый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое сюрстремминг? и получил лучший ответ

Ответ от Олька[гуру]
Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.
сюрстремминг
В сюрстремминге нет изыска французских сыров с плесенью: он мгновенно отбивает аппетит своим резким запахом. Тем не менее он является обязательным угощением на банкетах и светских раутах. Многие из тех, кто отважился попробовать сюрстремминг, зареклись когда-либо повторить этот подвиг. Но некоторые гурманы утверждают, что, если пересилить себя и не обращать внимания на запах, можно распробовать нежный, кисловатый вкус сельди.
сюрстремминг видео
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Сюрстрёмминг, как прокисшая рыба, всегда отличался резким запахом.
тухлая селедка
Настоящие ценители едят сюрстрёмминг без всего прямо из банки. Сюрстрёмминг имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят сюрстрёмминг с варёным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. Некоторые изысканные гурманы заедают рыбу брусникой и запивают молоком. сюрстрёмминг это
Долгое время в Швеции действовал королевский указ, согласно которому первый в году сюрстрёмминг нельзя было класть на прилавки до третьего четверга августа.
Происхождение этого блюда связывают со шведско-германской войной XVI в. : тогда в Швецию перестали ввозить соль, а иного способа хранения рыбы, кроме засолки, придумано не было.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Деликатес шведской кухни. В сущности, это обычная сельдь, только "прокисшая", недосоленная и долгое время выдержанная. Шведы очень ценят свой национальный деликатес, в то время как любого иностранца один только запах этого блюда способен вывернуть наизнанку.

Ответ от Про Ангелина[гуру]
Шведский деликатес.
Забродившая сельдь.
Обычно продаются в жестяной банке (как консервы) , банка вздутая, это нормально. Открывать надо аккуратно, чтобы в лицо сок не брызнул. Воняет отвратительно. Поэтому стараются это чудо есть на улице, дабы не провонять квартиру.
Примерно готовится так:
Сельдь солят и оставляют бродить, соли кладут меньше, чем необходимо для засолки.
Потом уже закатывают в банки, и процесс брожения продолжается дальше.
Появился это деликатес несколько сотен лет назад, когда во время войн не хватало соли для засолки, но жрать что-то было надо, поэтому воины трескали что давали, ко всеобщему удивлению вкус оказался неплохим, кисловатым, кому-то даже понравилось. Ошибочно говорить, что селедка протухла, она не протухла а прокисла.
Кстати, существует еще более прикольно-извращенное блюдо, лютефикс (скандинавская кухня) .
Рыбу (чаще всего треску или пикшу) вымачивают в щелочи, потом в воде.
В результате рыба приобретает полупрозрачный цвет и по консистенции напоминает сопли. Обычно её варят или запекают. Короче веселье! Запах как и в предыдущем случае, отвратительнейший.

Ответ от Иван петров[активный]
Вонючая х%:;ня, от которой блювать охота (Лучше не пробовать!!!!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сюрстремминг?
Сюрстрёмминг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сюрстрёмминг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*