сысой великий святой



Автор Валентинович А задал вопрос в разделе Религия, Вера

Христианских религий очень много, но большинство из них имеют сходные учения означает ли это что ... и получил лучший ответ

Ответ от Sim[гуру]
Как сказал один виднейший теолог современности, "Мне ничего не нужно знать о догматики конфессии, о ее катехизисе, достаточно лишь взглянуть на тех, кого она считает святыми, чтобы понять принципы и цели, которыми руководствуется она"...
католическая святая, Катерина Сиенская, из письма к императору"Слушайте волю Божию и мою! ", Тереза маленькая"Я буду великой святой", Франциск Асисский "Не признаю за собой ни единого согрешения"...-невиданное превозношение, заигрывание с Богом в духе эротического романа- суть католицизма и его законных детей: протестантизма и прочего.. .
православный святой, Сысой Великий, как солнце просиял перед смертью, так что и пришедшие к нему не могли на него смотреть, говорил "Уверяю вас, братия, молю Бога, да дарует мне хоть еще минуту жизнь, чтобы молить Его о прощении грехов", Симеон Новый богослов писал "Первым признаком выздоравливающей души- есть видение грехов своих, бесчисленных как песок морской"- смирение, стремление к осознанию карикатурности своих добрых дел, которые поражены гордостью и самомнением- суть православия.. .
Русь называлась святой не потому, что сплошь в ней все святые были, а потому, что идеалы были святы. Мы с почтением относились к богатым и властьимущим, но любили всегда блаженных, герой наших сказок- Иван- дурак, простец счастливый тем, что не заботится он столько о земном, а живет и радуется жизни.. .
А то, что форма и терминология одна у различных конфессий, так то очевидно, в древности то не было разных христианств.. .
Религия- "Ре""лигио", лигио- соединение, ре- возвратная частица, "воссоединение", кого с кем? очевидно, что человека с Богом.... религиозное богословие- есть просто накопленный опыт размышлений и прохождений разных путей этого воссоединения, ничего более.. . Если же результаты совсем разные во вроде бы схожих по всему направлениях, то наверное в итоге и человек в них соединяется с чем-то разным...

Ответ от Жасмин[гуру]
Значит Бог -Один. Но говорит с нами через разных людей (и даже через разных пророков и писания).

Ответ от Eocron[гуру]
Да, и убивает через разных пророков, и стравливает одного на другого. Это люди одни такие ничего не понимающие не должны так делать. - короче поигрался и свалил все на людей грешных.

Ответ от ?[гуру]
Во-первых сразу поправлю, религия только одна - это христианство! Но существует множество ветвей христианства? это православие, католизм (самые распрастраненные) , потом протестанты, баптисты и т. д. Сходного учения не имееют, нужно внимательным быть прежде чем такие вопросы задавать. Каждая из ветвей по разному расшифровывают Библию. Но доставернее всего расшифровывает православие, катализм - почти, но в некоторых моментах ерунда есть.. . Мнение ученых историков, иследователей христианства.

Ответ от Влад[гуру]
Кто то предпочитает W 98! кто то XP кто то Висту. а кто то в 95 фигачит. Некоторые Макинтош полюбили.

Ответ от Juliet[гуру]
Христианская религия одна. В ней три основных направления: православие, католицизм и протестантство, которое распадается на множество течений.

Ответ от Amon Amarth[гуру]
Оставь религию и обратись к живой вере !

Ответ от Кадюма[гуру]
Все верующие во Христа одинаково спасённые Богом, но служат они Богу по разному. И беды в этом нет, на Небесах будем все вместе.

Ответ от Unknproph[гуру]
Многие говорящие "Господи, Господи... ", на самом деле спасены не будут. Так сказал Сам Господь Иисус. Он сказал: "Что вы называете Меня Господом, а не делаете, что Я вам говорю. ..и ещё" что вы не сделали одному из малых сих верящих в Меня, то не сделали и Мне". А кто ненавидит братьев своих пребывает во тьме, не любящий брата своего не есть от Бога и ещё ненавидящий брата своего назван человекоубийцей. /1Иоанн 3:15/
Лучше молиться в этом случае, как баптисты " прости мне грехи вольные и невольные, тогда может и простит, но гордиться таким людям нечем и они напрасно это делают.

Ответ от Viking[новичек]
узкая дорога тяжка и ее находит не каждый.
иисус говорил что истинную религию узнают по плодам, в особенности по любви между соверуюшими и к людям окружающим.

Ответ от Михаил Львов[гуру]
Доброго времени. Христианская религия - одна, ее деноминации различны. В понятии Христианство и понимание Христианства в общественных институтах (культах) - масса несоответствий. На сегодняшний день ни одна из деноминаций в Абсолюте не соответствует Истинному Христианству. Увы, это данность данная нам в мире относительности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Христианских религий очень много, но большинство из них имеют сходные учения означает ли это что ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*