сырое место по грузински сканворд



Автор Etoile задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить сыр по-грузински? и получил лучший ответ

Ответ от Mark[эксперт]
СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ
1 кружок сулгуни, 50 г масла, 3-4 ст. ложки муки.
Кружок сулгуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое плашмя, чтобы получилось 4 плоских полукружия. Сковороду с маслом разогреть на плите, обвалять каждое полукружие сулгуни в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 мин, затем перевернуть сыр, вновь обсыпать его сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 мин. Подавать с пряной зеленью и мчади.
но в принципе его не приготовишь из сыра который продается в москве, он будет полностью плавится, т. к. ет не сыр а похожий на сыр суррогат, сделанный для зарабатывания денег.. .а так попробовать стоит, чуть видоизменив рецепт разрезав пополам четверинки, сообщите плз, что получится? кстати можете посмотреть блюда из сыра на:
Источник:

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
В Грузии жарят сулугуни - режется ломтями и обжаривается на сухой сковороде - он достаточно жирный, поэтому смазывать не надо

Ответ от ВадБур[гуру]
Сулугуни нарезается ломтиками панируется в муке затем смачивается в кляре и жарится основным способом ..

Ответ от Pulia[гуру]
Сыр жареный
Сыр, сухари панировочные , масло сливочное , зелень петрушки
Приготовление: Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке). Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки и подают с картофельным пюре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить сыр по-грузински?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*