сырные шарики во фритюре рецепт



Автор Ёветлана Вожакова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить жареные сырные шарики? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Печавина[гуру]
во фритюре

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Жареные сырные шарики
Жареные сырные шарики – очень вкусная закуска к пиву! Готовятся быстро, получаются вкусно! Этот рецепт вошел в раздел кулинарные рецепты с фотографиями. Жареные сырные шарики – блюдо, которое очень выручает, когда необходимо побыстрее что-нибудь приготовить. Итак, пробуем жареные сырные шарики:
Рецепт жареных сырных шариков:
Сначала приготовим тесто для жареных сырных шариков:
200 г теплой воды
200 г пива
5-6 сырых куриных яиц
Мука
Щепотка соли и чайная ложка сахара
Отделяем белки от желтков и взбиваем либо венчиком либо с помощью миксера. Затем желтки смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду с пивом и кладем столько муки, чтобы тесто получилось полужидким (как густая сметана) . После этого примешиваем в тесто взбитые белки и всё тщательно перемешиваем. Тесто для жареных сырных шариков готово
Еще нам понадобится:
200 г сыра
200 г ветчины
Много растительного масла для жарки
Нарезаем ветчину и сыр на небольшие квадратики или прямоугольники. Затем складываем друг с другом ломтик сыра и ломтик ветчины и опускаем в тесто. Обжариваем в растительном масле (лучше всего использовать фритюр, но можно взять глубокую сковороду) .
Жареные сырные шарики подрумянятся и их можно вынимать пинцетом или кулинарными щипцами. Затем блюдо можно украсить зеленью, разрезанными апельсинами и маслинами. Жареные сырные шарики готовы!
Приготовление жареных сырных шариков занимает минут 30-ть, но вкус получается просто изумительный. Это как хворост, только с мясной начинкой. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сырные шарики
Растереть все, слепить шарики размером с куриное яйцо. Обваляв, в чем придется (как рубленый бекон, молотые орехи или кукурузные хлопья) , запекать на шампуре или жарить во фритюре.
1 стакан сметаны, 200 г тертого сыра чеддер, 200 г сухарей, 1 с. л. сладкой паприки
Сырно-мясные шарики (сырники по-валлийски)
Вымесить хорошо фарш с сыром. Добавить по вкусу соль, перец и толченый чеснок. Скатать шарики в 2~3 см. Панировать их и запекать в духовке 20 минут при 220° до тех пор, пока не подрумянятся. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать на листьях салата с кетчупом или брусничным соусом под водку.
900 г мясного фарша, 150 г тертого сыра чеддер, 1 рубленая луковица, 3 с. л. сухарей, специи
Фильм
сырные шарики во фритюре рецепт

Ответ от Ўк.[гуру]
Трут сыр, кажется для склеивания добавляют яйцо, потом формуют шарики, обваливают в панировке и жарят во фритюре. Как-то так.

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Белки от двух яиц взбивают с солью в пену Добавляют натертый на мелкой терке сыр перемешиваем и формуем шарики Шарики обваливаем в муке и жарим на разогретой с растительным маслом сковороде При подаче желательно украсить зеленью

Ответ от Catherine[гуру]
Ингредиенты
сырки плавленые - 4 шт.
яйца - 4 шт.
мука - 0,5 стакана
сухари панировочные
Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в пену.
Плавленые сырки потереть на терке.
Смешать тертые плавленые сырки с белками.
Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.
Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.
Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.
Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.
Довести растительное масло до кипения.
Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.
Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде. сырные шарики во фритюре рецепт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить жареные сырные шарики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*