Автор Золотая Лиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А как поджаривают сырные шарики в панировке? Какой для этого нужен сыр? и получил лучший ответ
Ответ от DeТочка[гуру]
Рецепт жареных сырных шариков
Рецепт жареных сырных шариков пригодится тем, кто собирается пригласить друзей на пиво, либо тем, кто собирается приготовить оригинальную добавку к борщу.
Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Для начала надо приготовить сырную массу. Для этого натираем сыр (примерно грамм 300) на крупной терке. Можно использовать и плавленый сыр также.
К натертому сыру добавляем 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй хорошо подойдет щепоточка тимьяна, из зелени можно остановиться на укропе или петрушке.
Не солить!
Из полученной массы чайной ложкой формируем кружочки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим сырные шарики в очень хорошо разогретом жире, подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
сыр нужен твердых сортов, а масла кипящее растительное, какдля жареных пирожков
обязательно в панировке, а я беру плавленные сырки и тогда даже холодные шарики очень вкусные