сырное плато это



Автор Артемон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь разными вариантами "сырной тарелки" ,традиционной и не очень . и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Сыр — изысканный деликатес, которому иногда посвящают целые рестораны.
По европейскому гастрономическому этикету сыры подаются в конце сложных обедов, но они могут служить и самостоятельным блюдом. Самый популярный формат подачи — «сырная тарелка» , или «сырное плато». Споры о том, по какому принципу должна быть наполнена сырная тарелка, не стихнут никогда. Кто-то выбирает сыры по национальной принадлежности, кто-то — по времени выдержки, кто-то отталкивается от вина, которое сопровождает трапезу. Но и те, и другие, и третьи придерживаются общепринятой для этого логики.
Сыр круглые сутки
Сырную тарелку планируют так: берут за основу воображаемый часовой циферблат, мысленно делят его на сегменты и заполняют сыром по часовой стрелке по принципу «от нежного к острому». Сначала выкладывают свежие (например, моцареллу) , мягкие (камамбер) или полумягкие (эдам) сорта с деликатным вкусом. Затем — сыры твердые, но не острые, такие как грюер. Затем приходит черед острых и пикантных продуктов из козьего и овечьего молока (пекорино, шеврет) , сыров с голубой плесенью (рокфор, стилтон) или с красной мытой корочкой (мюнстер).

Ответ от Мелисса[гуру]
Во всяком случае я видела пять видов сыров на этой тарелке, печенюшки соленые и виноград. Во всяком случае так делают в одном ресторанчике, косящем под Италию) Помню название одного сыра - пармезан, еще вроде чильенджино, дор блю вроде.. . и боше ничего не помню

Ответ от Мурлыка[гуру]
Может так?
сырное плато это

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Это пиццы что ли ?!

Ответ от Mashanya[гуру]
Сырная тарелка -
это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.
Несколько важных советов и правил:
1. Сырную тарелку как правило формируют из пяти и более сортов сыра, по возможности разнообразных по виду - начиная от самых нежных и заканчивая наиболее пикантными.
2. Самое важное правильно расположить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке - от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых. Лучше всего положить самый мягкий сорт сыра на 6 часов на доске и от него раскладывать тарелку дальше по часовой стрелке. Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, то следует учитывать что они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть таким образом не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.
3. Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда, то вес кусочка каждого сорта сыра может быть от 150 до 200 грамм, а если сырная тарелка подается в качестве десерта, тогда вес кусочков должен быть 25-50 грамм.
4. Если сырная тарелка подается в качестве главного блюда и состоит из больших кусочков тогда она сервируется специальным ножичком-вилкой с раздваивающимися зубчиками на конце (если такого нет, тогда обычным ножичком с вилкой) . Таким образом, каждый может отрезать себе сыр от желаемого куска.
5. Сырная доска по возможности украшается фруктами и орехами. К более мягким сырам хорошо подходит виноград или груша нарезанная ломтиками. К жирным сырам подходят орехи, такие как миндаль или грецкий орех. А например ломтик авокадо эффектно оттеняет и смягчает вкус голубого сыра. Вообще виноградом, ломтиками груши, яблока, инжиром или орехами прекрасно можно украсить и дополнить любую сырную тарелку.
6. Традиционно в качестве сырной тарелки используется специальная доска из хорошего твердого дерева. Такие доски изготавливаются специально и могут быть фарфоровыми как элемент сервиза, керамическими с авторской росписью либо фаянсовые с деревянной основой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь разными вариантами "сырной тарелки" ,традиционной и не очень .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*