сырники жидкие



сырники из жидкого творога

Автор Iskra29 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень люблю сырники! Но они у меня не получаются, что делать??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Радеечева[гуру]
В творог добавь сахар, яйцо, соду, погашенную в уксусе, ванилин, щепотку соли. Муки не надо, положи манную крупу. Дай постоять пару часов (можно час). Потом ложкой достаешь из миски с массой и выкладываешь на тарелочку с мукой. Сформуй сырник и на разогретую сковородку.
Для изюминки я добавляю
1. Оставшийся после отжатия сока из моркови или яблок жмых (обалденно нежные получаются)
2. Изюм

Ответ от Елена Жданова[активный]
Творог надо брать нежирный, а муки, чтоб тесто было не жидкое, лепилось в *котлетки*) и перед жаркой обваливать в муке
совсем не получается?)

Ответ от Lara[гуру]
я на них, можно сказать, выросла 🙂
правило первое -сковорода должна быть оч. разогрета. жира не жалеть
правило второе - на пачку 250г творога 2 сред. яйца. а муки всего ложку. . макс. две. густого замешивать НЕ НАДА. но и жидкое не пойдет
я выкладываю ложкой на сковороду. и не тороплюсь переварачивать -тока когда хорошо поджарится одна сторона -тода другую. Творог если жирнее 5% будет гореть и вонять слив. маслом горелым. . но вкус хуже не станет ;))

Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Чтобы не разваливались, поставьте сырники на ночь в холодильник, прежде, чем готовить

Ответ от Надежда Л[гуру]
Я добавляю яйцо и немного муки. Творог любой, особенно мне нравится с изюмом. Мммм.. . Вкуснятина!

Ответ от Ђатьяна Канаева (Вифляева)[гуру]
Ты просто не умеешь их готовить... .
Вот тебе пару рецептов
Сырники обыкновенные
- 400 г творога,
- 60 г муки,
- 1 яйцо,
- соль и тмин по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка.
Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон.
К сырникам подать по вкусу сладкую сметану .
Сырники сладкие тушеные
Приготовить сырники, сложить в миску или кастрюльку.
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать.
Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения.
Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты.
Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
Сырники сладкие с изюмом
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.
На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Сырники «Прибалтийские»
- 150 г творога,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сахар и соль по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.
Уложить на блюдо в один ряд и горячие залить сметаной.
Сырники творожные с картофелем
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Сырник «Венский»
1 кг творога,
10 больших яиц,
250 г масла,
4 ст. л. с горкой пшеничной муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан сахара,
1 стакан жирной сметаны (30%),
апельсиновая цедра, изюм, курага.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16ОњС.

Ответ от Ѓльяна[гуру]
найди себе того, или ту, которая их очень вкусно готовить))

Ответ от Елена Четверикова[гуру]
Самое главное, чтобы творожный фарш не был слишком жидким.
И попробуй обвалять их в манке, будет румяная вкусная корочка!! !
Попробуй!!

Ответ от Lusinda[гуру]
Я вместо муки добавляю манку, сырники получаются нежные, как суфле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень люблю сырники! Но они у меня не получаются, что делать???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*