сырники обычные рецепт



рецепт обычных сырников

Автор Alba задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт сырников и получил лучший ответ

Ответ от Елена Власова[гуру]
Обычные сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- сода гашёная
- можно добавить изюм
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Венский сырник
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 кг
- яйцо - 10 шт.
- масло сливочное - 250г
- мука - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 1 стакан
- сметана (30%) - 1 стакан
- апельсиновая цедра, изюм - по вкусу
- пекарский порошок.
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу) , цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными). Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.
Творожники с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания.
Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
Рецепт сырники с картофелем и изюмом
картофель - 800 гр.
творог - 500 гр.
изюм - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
масло - 2 столовые ложки
мука - 1 стакан
сахар.
соль.
Описание блюда
Рецепт сырники с картофелем и изюмом
Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0.5 стакана муки, изюм, сахар, соль. Размешать, сделать лепешки, обвалять в муке и поджарить. Подать со сметаной.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Бочкарева[активный]
Творог, яйца, сахар, гашеная сода, соль, изюм, мука

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
На кг творога пара яиц, соль и сахар по вкусу. пара-тройка ложек муки. Делаешь тесто, формируешь сырники, жаришь на топленом масле (не подгорает).
Творог на сырники должен быть хорошо отжатый. Если творог сырой (мокрый) то класть только желтки от яиц.

Ответ от Мария[гуру]
Если хотите чтобы сырники получились нежнее, замените муку на манку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сырников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*