сырники без муки



сырники без муки рецепт

Автор Lisa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть ли рецепт сырников без муки? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бу[гуру]
да, вместо муки - манка

Ответ от Ирина хрушкова[гуру]
манка вместо муки и очень хорошо

Ответ от Ксюша 777[активный]
Обычно беру две пачки сухого творога 9% жирности. То есть 500 гр. Главное, чтобы творог не был мокрым. Иначе возьмет много муки или манки, и это уже будут не сырники, а творожные оладьи. Обязательно творог перетираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо взбиваем отдельно, вмешиваем в творожную массу, соль на кончике ножа и 1/3 стакана муки. Если творог сухой, этого количества муки вполне достаточно. Соду не добавляю. Если творог протерт, а мука просеяна, сырники получаются воздушными.
Никогда не замешивайте сырники на глазок, все продукты – строго по рецепту. Только тогда они не поплывут на сковороде. Всегда в тесто добавляю чайную ложку растительного масла, чтобы хорошо отставали от сковороды. А вот дальше – на ваше усмотрение и вкус. Можно добавить немного ванилина, на кончике ножа. Можно промытый и просушенный изюм или дробленые орехи добавить. Если вы не торопитесь, можно в тесто вмешать 100 гр сливочного масла, скатать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на час. И только после этого выпекать.
Теперь нужно сформовать из этого теста лепешки, обвалять их в сухарях или муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Можно жарить и на растительном, и на сливочном масле. Обжарка недолгая, поэтому сливочное масло подойдет. На сливочном сырники получаются вкуснее.
Если вместо муки добавить манку или картофельный крахмал, получатся совсем другие сырники, такие же пышные и вкусные. Можете попробовать обвалять их в кокосовой стружке.
Если боитесь, что сырники потеряют форму, сразу выкладывайте их на противень и запекайте. Там они не поплывут. Всегда удачные получаются. И полезнее, чем жареные.
И еще – любое тесто любит ручную лепку. В руках много энергии, формуйте сырнички руками, они станут просто тающими во рту!
А есть еще такое русское блюдо

Ответ от Елена Бабенко[гуру]
Есть! Просто муку в этом случае заменяют манкой. Я в сырники тру яблочко и все-таки добавляю муку и яйцо!

Ответ от RTmen[гуру]
Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
а рецепт такой же но без муки

Ответ от Вася[гуру]
можно в кофемолке измельчить гречку или геркулес и использовать вместо муки

Ответ от Viktor osokin[активный]
Сырники в кокосовой стружке
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин
Необходимые продукты:
творог домашний - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
изюм - 2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесите. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.
Подавайте сырники охлажденными.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть ли рецепт сырников без муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*