сырники без яиц



творожники без яиц

Автор Полота задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

можно ли сырники без яиц испечь? нема яиц (((( и получил лучший ответ

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Я сама не пробовала делать без яиц, но нашла рецепты
можно попробовать
Сырники
0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу) , 1-2 ст. л. изюма (по желанию) , мука, щепотка соли, еще меньшее количество соды (не обязательно) , масло для обжаривания, сметана.
Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т. к. при жарке сырники будут пригорать) , изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т. к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.
Сырники-2
750 г нежирного творога (5% жирности) , 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла.
В творог добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие круглые лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон, добавив растительное масло. После этого сырники выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.

Ответ от Душечка[гуру]
нет... расползутся..

Ответ от Luba horoshun[гуру]
можно... только хорошо обвалять в муке...:)

Ответ от Любопытная Варвара[гуру]
Развалятся - каша будет. Ну или что-то вроде пудинга :))

Ответ от Варвара[гуру]
нет, яйца помогают смесь закрепить ...и слепить....

Ответ от Алена[гуру]
Можно, только муки побольше.

Ответ от Wl@d[гуру]
Нет!! ! Вы что? Зря испортите молочный продукт ...

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Компик же есть. Значит, не всё так плохо.

Ответ от Галина Витковская[гуру]
сделай ленивые варенники

Ответ от Мария позднякова[мастер]
добавте ложку майонеза

Ответ от Elena Zinchik[гуру]
Можно, если их хорошо вымесить, чтобы они не были влажными.

Ответ от Ѝдуард Толочьянц[гуру]
у тебя нет яиц? бедненький. как же ты обходишься? 🙂

Ответ от Tamarita[гуру]
Можно конечно и ничего не расползется, как пишут некоторые. А если сомневаетесь сделайте вареники с творогом. Как раз все продукты под рукой.

Ответ от *AleksA*[гуру]
дурак что ли?
Ешь всё отдельно!
А в желудке будет называться СЫРником)
Может ещё и пропоносит) тоже полезно)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мда, смотрю я - кулинаров тут развелось достаточно... 🙂
А я вам вот что скажу: сырники без яиц испечь не только можно, но и нужно! Объясню, почему. Любая дополнительная жидкая среда требует поглощения дополнительного количества муки. Таким образом при добавлении к творогу яиц и муки придется всыпать значительно больше. В результате сырники получаются "мучнистыми", а иной раз и вообще больше похожими на булочки, чем на творожники.
Мнение о том, что яйца якобы склеивают, ошибочно. Склеивает мука. Так что пеките смело, только не кладите в тесто масла, и ни в коем случае не кладите соды - вот тогда действительно расползутся. Сырники все-таки это не оладьи.

Ответ от Погода[гуру]
Маугли,... а не избаловался ли ты...?

Ответ от ЎлиЯ[гуру]
Можно без яиц. Я делала отличные получились.

Ответ от ЎлЬчИк[гуру]
Всё можно сделать с умом, зависит кто их делать будет. Если ты их когда-нибудь делал, то ты поймёшь по ходу чего больше добавить, чего меньше. Главное чтобы твоя смесь не прилипала к рукам, аккуратно выкладывай ложечкой. Эксперементируй, удачи в твоём нелегком сырном труде
Ужасно, когда у мужчины и нет вообще яиц, даже подбитого

Ответ от Золотая Лиса[гуру]
думаю что нельзя - но раз яиц нет - пеките!))

Ответ от ЂанюсЬка[гуру]
Сырников захотел???)) ) я тоже, мне вот мама сделала, очень вкусные получились, прям объедение, но мне после них почему-то пить хочетя очень сильно, заколебалась уже в туалет мотаться (( зато вкусно было) удачи и тебе в приготовлении)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли сырники без яиц испечь? нема яиц ((((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*