сыр тофу какой на вкус



Автор K0304k@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла) и получил лучший ответ

Ответ от ЁВЕТЛАНА НАМ[активный]
Сыр тофу сам по себе безвкусен, и едят его, обычно, с соевым соусом или с соейвой пастой уваренной до густоты сметаны. Так его едят на родине его изобретения. Также егто добавляют в супы типа мисо супа или на соейвой пасте. Вообще тофу - это национальный продукт и есть его с майонезом - извращение. И если он кое-коему не по вкусу это не значит что тофу - ерунда.

Ответ от Виктор Александрович Сосновский[новичек]
Овощное рагу "Пещера сокровищ.. . "
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Овощное рагу "Пещера сокровищ.. . ""
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Тыква — 200-300 г
Кабачок (молодой) — 1 шт
Лук — 2 шт
Капуста брокколи — 300 г
Зелень укропа — 1 пуч.
Чеснок — 4 зуб.
Сыр тофу (с чесноком и зеленью) — 150 г
Перец болгарский (желтый) — 1 шт
Соль
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Отвариваем капусту брокколи в течение 5 минут, я просто залила горячей водой и поставила в микро на 3 минуты.
Тем временем крупно режем овощи.
Фигурным ножом режем картофель, морковь, тыкву и кабачок.
Лук режем полукольцами.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь
Добавляем лук. Специи и соль. И жарим на среднем огне 10 минут
Пока овощи обжариваются, режем болгарский перец.
Тофу режем крупными полосками.
Рубим зелень и чеснок, брокколи разбираем на более мелкие соцветия
В овощи добавляем тыкву и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут
Добавляем кабачок, перец и тофу, обжариваем несколько минут.
Я люблю чтобы перчик и кабачок были сыроваты, поэтому добавить почти в самом конце. Если любите по-другому, то перчик и кабачок потушить вместе с тыквой. А тофу добавляйте позже.
Когда кабачок будет готов добавляем зелень, чеснок и брокколи. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем пару минут подышать под крышкой.
На гарнир отварить макароны.
Приятного вам вечера.
главным плюсом этого блюда являеться другое сокровище - ВИТАМИНЫ. Это невероятное сочетание овощей, просто овощной микс, причем вкус абалденный.. . это при том, что я не ем тыкву и тофу, мне очень понравилось.

Ответ от Rrr[гуру]
не всё долото, что блестит)))

Ответ от Лорик[гуру]
Я тофу добавляю в обычные овощные салаты, вместо брынзы. Огурец+помидор+тофу+листья салата. Вообще его так есть не вкусно, а в салате - нормально. Можно с яичками просто сделать и с майонезом!! ! Удачи!! !
А вот эти рецептики посложнее:
Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса.
Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося) . Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.
Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы.. .
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса.
Творожное печенье
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С.
Тофу с медом и горчицей
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет.
Банановый десерт
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку) , добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить.
Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков) . В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

Ответ от Летеха[эксперт]
точно д.... извини

Ответ от Инна[гуру]
Сыр тофу - соевый. Поэтому, как и соя, он приобретает вкус того продукта, с которым его смешивают. Смешаете со сладким - будет десерт, с салатом - примет его вкус. Я люблю его с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом. Заправка - на ваш выбор: майонез со сметаной или оливковое масло с лимонным соком.

Ответ от Волчица 1[гуру]
я уже давно убедилась, что модно, не всегда вкусно. Креветки и авокадо уже выбросили, не наше, не вкусно. не понравилось даже в салате.
Вот и у вас теперь опыт есть (((((

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла)
Тофу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тофу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*