сыр советский состав



Автор Fox Mulder. задал вопрос в разделе Общество

Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:)) и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Я сыр не любила - не помню . А вот окорок нарезающийся в присутствии покупателей тонкими большими кусками и длинным острым ножом и потом укладывался на лоток и запах, этот запах я помню до сих пор !)) Мя-у-у !

Ответ от Free Pussy Riot ![активный]
вся еда в ссср была по таллонам даже мыло

Ответ от Ёамир Кудси[гуру]
в ссср даже губок для мытья посуды не было

Ответ от Иван[гуру]
был съедобный.. . -пару сортов....

Ответ от Genadiy[гуру]
Костромской, Российский, это исконные старинные советские сорта сыра, причем готовились из экологически чистых продуктов.

Ответ от Охотник за коммунистами[гуру]
Сыр вкусный был, вот только, где? Забыли присказку тех времен: "Народ и партия - едины, раздельны только магазины"? У них может и был...

Ответ от ІСКА с нами всегда!!![гуру]
Помню тока Российский и колбасный
Дружба, "К пиву",Шоколадный, Омичка

Ответ от Константин Петров[гуру]
для кого как
ваще, сыр (caseus) = казеин
казеин = самый сильный клей
помню, в детстве, сам добывал казеин из молока, чтобы склеивать модели
как можно употреблять для еды клей?

Ответ от Ёирожа Муштандоид[гуру]
Да, действительно, самый значительный показатель государства.

Ответ от Драконелла[гуру]
Российский, пошехонский, костромской, советский, колбасный.. .
ну плавленые сырки я не считаю
это те что часто бывали на нашем столе, вкусные, мне больше всего советский нравился (твёрдый, похож на пормезан)

Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
Конец 60х-начало 70х, помню такие сорта:
Голландский
пошехонский
костромской
сулугуни
брынза
И самый лучший и вкусный -Россииский, стоил где-то 2,60 коп, остальные 2,30-2,40, брынза стоила где-то 1,40-1,60, болгарская, продавалась из больших жестяных банок (литров на 10), была в рассоле. Все продавадось свободно. Это было г. Уфа-Башкирия.
Забыл про колбасный -1,50.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Теоретически было свыше двух десятков сортов. Практически, как всегда: покупайте советские автомобили!

Ответ от сергей килевников[гуру]
сыров было в продаже 3- 4 сорта, но они были очень вкусные и главное не дорогие, изготовлены из молока цельного, а не из заменителей и всяких добавок.

Ответ от DREDD[гуру]
сколько сортов сыра было в ссср не помню, но помню что сыр не содержал сою, ароматизаторы идентичные натуральным, красители, подсластители, загустители, е951, ГМО и т. д.
всё это сордержится сейчас в том сыре, из которого ты сделал свой бутерброд.

Ответ от Дурик Диотов[гуру]
Очень много! Целых 2 (два) : "дружба" и "янтарь". Но закусывать брали "Дружбу" - его разламывать можно было. А "Янтарь" только на хлеб намазывать. А вот за хлебом надо было очередь в 6утра занимать и "по одной буханке в руки".

Ответ от Ёергей Сталкерсанов[гуру]
Зато сейчас видов сыра (или же колбасы) вроде до х.... (в смысле много) ток жрать невозможно.
В СССР помню сыр колбасный был, российкий (мне именно он нравился ), пошехонский, плюс плавленные, нескольких видов.

Ответ от Antti Iholaynen[гуру]
Были: Российский, Советский, Пошехонский, Горно-Алтайский, Голанский, Сулгуни, Колбасный, Осетинский, Адыгейский.. . Сыры были качественные, за качеством следил ОТК. Были вкусными. То что сейчас много сортов - ничего не говорит, большинство сыров из магазина имеют одинаковый вкус.

Ответ от Boris[гуру]
В моём регионе только голландский, колбасный и сырки для алкашей непродолжительное время были. С середины 80-х все куда то исчезли. Да вкусные были, без искусственных добавок как сейчас.

Ответ от Галина Александровна[активный]
костромской, российский, пошехонский-твердые. ДРУЖБА -плавленный. потом колбасный появился.

Ответ от Dima iwanow[гуру]
Сортов сыра было около 20-ти, мне нравились Пошехонский и Смоленский, в продаже постоянно - 6-7 сортов...

Ответ от Александра александрова[гуру]
Видов сыра было меньше, и был он почти весь советского производства. Как ни странно Вам покажется, был сыр голландский достаточно вкусный. Продукты для него брались, видимо, хорошие, ну и некоторые другие. Очень было вкусным обыкновенное Вологодское масло. Оно пахло свежими сливками. С тех пор прошло много лет, но то, что сейчас продают под видом сливочного масла никак не масло, а сливочный маргарин. Очень был вкусен пломбир за 19 копеек и многое другое. А что касается сыра-сейчас сортов гораздо больше и можно выбрать по своему вкусу любой, ничем не хуже прежнего, но стоит он дорого.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:))
Сомерхолдер Иэн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сомерхолдер Иэн
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*