Автор Fox Mulder. задал вопрос в разделе Общество
Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:)) и получил лучший ответ
Ответ от Наталия[гуру]
Я сыр не любила - не помню . А вот окорок нарезающийся в присутствии покупателей тонкими большими кусками и длинным острым ножом и потом укладывался на лоток и запах, этот запах я помню до сих пор !)) Мя-у-у !
Ответ от Free Pussy Riot ![активный]
вся еда в ссср была по таллонам даже мыло
вся еда в ссср была по таллонам даже мыло
Ответ от Ёамир Кудси[гуру]
в ссср даже губок для мытья посуды не было
в ссср даже губок для мытья посуды не было
Ответ от Иван[гуру]
был съедобный.. . -пару сортов....
был съедобный.. . -пару сортов....
Ответ от Genadiy[гуру]
Костромской, Российский, это исконные старинные советские сорта сыра, причем готовились из экологически чистых продуктов.
Костромской, Российский, это исконные старинные советские сорта сыра, причем готовились из экологически чистых продуктов.
Ответ от Охотник за коммунистами[гуру]
Сыр вкусный был, вот только, где? Забыли присказку тех времен: "Народ и партия - едины, раздельны только магазины"? У них может и был...
Сыр вкусный был, вот только, где? Забыли присказку тех времен: "Народ и партия - едины, раздельны только магазины"? У них может и был...
Ответ от ІСКА с нами всегда!!![гуру]
Помню тока Российский и колбасный
Дружба, "К пиву",Шоколадный, Омичка
Помню тока Российский и колбасный
Дружба, "К пиву",Шоколадный, Омичка
Ответ от Константин Петров[гуру]
для кого как
ваще, сыр (caseus) = казеин
казеин = самый сильный клей
помню, в детстве, сам добывал казеин из молока, чтобы склеивать модели
как можно употреблять для еды клей?
для кого как
ваще, сыр (caseus) = казеин
казеин = самый сильный клей
помню, в детстве, сам добывал казеин из молока, чтобы склеивать модели
как можно употреблять для еды клей?
Ответ от Ёирожа Муштандоид[гуру]
Да, действительно, самый значительный показатель государства.
Да, действительно, самый значительный показатель государства.
Ответ от Драконелла[гуру]
Российский, пошехонский, костромской, советский, колбасный.. .
ну плавленые сырки я не считаю
это те что часто бывали на нашем столе, вкусные, мне больше всего советский нравился (твёрдый, похож на пормезан)
Российский, пошехонский, костромской, советский, колбасный.. .
ну плавленые сырки я не считаю
это те что часто бывали на нашем столе, вкусные, мне больше всего советский нравился (твёрдый, похож на пормезан)
Ответ от Анатолий Иващенко[гуру]
Конец 60х-начало 70х, помню такие сорта:
Голландский
пошехонский
костромской
сулугуни
брынза
И самый лучший и вкусный -Россииский, стоил где-то 2,60 коп, остальные 2,30-2,40, брынза стоила где-то 1,40-1,60, болгарская, продавалась из больших жестяных банок (литров на 10), была в рассоле. Все продавадось свободно. Это было г. Уфа-Башкирия.
Забыл про колбасный -1,50.
Конец 60х-начало 70х, помню такие сорта:
Голландский
пошехонский
костромской
сулугуни
брынза
И самый лучший и вкусный -Россииский, стоил где-то 2,60 коп, остальные 2,30-2,40, брынза стоила где-то 1,40-1,60, болгарская, продавалась из больших жестяных банок (литров на 10), была в рассоле. Все продавадось свободно. Это было г. Уфа-Башкирия.
Забыл про колбасный -1,50.
Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Теоретически было свыше двух десятков сортов. Практически, как всегда: покупайте советские автомобили!
Теоретически было свыше двух десятков сортов. Практически, как всегда: покупайте советские автомобили!
Ответ от сергей килевников[гуру]
сыров было в продаже 3- 4 сорта, но они были очень вкусные и главное не дорогие, изготовлены из молока цельного, а не из заменителей и всяких добавок.
сыров было в продаже 3- 4 сорта, но они были очень вкусные и главное не дорогие, изготовлены из молока цельного, а не из заменителей и всяких добавок.
Ответ от DREDD[гуру]
сколько сортов сыра было в ссср не помню, но помню что сыр не содержал сою, ароматизаторы идентичные натуральным, красители, подсластители, загустители, е951, ГМО и т. д.
всё это сордержится сейчас в том сыре, из которого ты сделал свой бутерброд.
сколько сортов сыра было в ссср не помню, но помню что сыр не содержал сою, ароматизаторы идентичные натуральным, красители, подсластители, загустители, е951, ГМО и т. д.
всё это сордержится сейчас в том сыре, из которого ты сделал свой бутерброд.
Ответ от Дурик Диотов[гуру]
Очень много! Целых 2 (два) : "дружба" и "янтарь". Но закусывать брали "Дружбу" - его разламывать можно было. А "Янтарь" только на хлеб намазывать. А вот за хлебом надо было очередь в 6утра занимать и "по одной буханке в руки".
Очень много! Целых 2 (два) : "дружба" и "янтарь". Но закусывать брали "Дружбу" - его разламывать можно было. А "Янтарь" только на хлеб намазывать. А вот за хлебом надо было очередь в 6утра занимать и "по одной буханке в руки".
Ответ от Ёергей Сталкерсанов[гуру]
Зато сейчас видов сыра (или же колбасы) вроде до х.... (в смысле много) ток жрать невозможно.
В СССР помню сыр колбасный был, российкий (мне именно он нравился ), пошехонский, плюс плавленные, нескольких видов.
Зато сейчас видов сыра (или же колбасы) вроде до х.... (в смысле много) ток жрать невозможно.
В СССР помню сыр колбасный был, российкий (мне именно он нравился ), пошехонский, плюс плавленные, нескольких видов.
Ответ от Antti Iholaynen[гуру]
Были: Российский, Советский, Пошехонский, Горно-Алтайский, Голанский, Сулгуни, Колбасный, Осетинский, Адыгейский.. . Сыры были качественные, за качеством следил ОТК. Были вкусными. То что сейчас много сортов - ничего не говорит, большинство сыров из магазина имеют одинаковый вкус.
Были: Российский, Советский, Пошехонский, Горно-Алтайский, Голанский, Сулгуни, Колбасный, Осетинский, Адыгейский.. . Сыры были качественные, за качеством следил ОТК. Были вкусными. То что сейчас много сортов - ничего не говорит, большинство сыров из магазина имеют одинаковый вкус.
Ответ от Boris[гуру]
В моём регионе только голландский, колбасный и сырки для алкашей непродолжительное время были. С середины 80-х все куда то исчезли. Да вкусные были, без искусственных добавок как сейчас.
В моём регионе только голландский, колбасный и сырки для алкашей непродолжительное время были. С середины 80-х все куда то исчезли. Да вкусные были, без искусственных добавок как сейчас.
Ответ от Галина Александровна[активный]
костромской, российский, пошехонский-твердые. ДРУЖБА -плавленный. потом колбасный появился.
костромской, российский, пошехонский-твердые. ДРУЖБА -плавленный. потом колбасный появился.
Ответ от Dima iwanow[гуру]
Сортов сыра было около 20-ти, мне нравились Пошехонский и Смоленский, в продаже постоянно - 6-7 сортов...
Сортов сыра было около 20-ти, мне нравились Пошехонский и Смоленский, в продаже постоянно - 6-7 сортов...
Ответ от Александра александрова[гуру]
Видов сыра было меньше, и был он почти весь советского производства. Как ни странно Вам покажется, был сыр голландский достаточно вкусный. Продукты для него брались, видимо, хорошие, ну и некоторые другие. Очень было вкусным обыкновенное Вологодское масло. Оно пахло свежими сливками. С тех пор прошло много лет, но то, что сейчас продают под видом сливочного масла никак не масло, а сливочный маргарин. Очень был вкусен пломбир за 19 копеек и многое другое. А что касается сыра-сейчас сортов гораздо больше и можно выбрать по своему вкусу любой, ничем не хуже прежнего, но стоит он дорого.
Видов сыра было меньше, и был он почти весь советского производства. Как ни странно Вам покажется, был сыр голландский достаточно вкусный. Продукты для него брались, видимо, хорошие, ну и некоторые другие. Очень было вкусным обыкновенное Вологодское масло. Оно пахло свежими сливками. С тех пор прошло много лет, но то, что сейчас продают под видом сливочного масла никак не масло, а сливочный маргарин. Очень был вкусен пломбир за 19 копеек и многое другое. А что касается сыра-сейчас сортов гораздо больше и можно выбрать по своему вкусу любой, ничем не хуже прежнего, но стоит он дорого.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос тем кто постарше! В СССР много видов сыра было? Вообще вкусный был? Навеяло бутербродом:))