сыр шевр из какого молока



Автор Ђаллула задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Козий сыр - это что ли обычная брынза из козьего молока? +++ и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Разница в стоимости в десятки раз.
Шевр
Шевр (франц. Chevre) — так во Франции называют все козьи сыры, которые имеют довольно резкий "дразнящий" запах и по консистенции могут варьироваться от мягких до твердых, а по вкусу — от нежных до острых.
Рассольные сыры типа брынзы
Тоже относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они — традиционный продукт питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза. Рассольные сыры распространены и в Украине, и в Молдавии, и в Среднеазиатских странах, они также все больше входят в наш рацион. Многие из них, долгое время изготовлявшиеся в домашних условиях, сегодня производят на крупных предприятиях за пределами их исторической родины.

Ответ от Ўжанин[гуру]
Не могу сказать... но я знаю, что такое-козьи наки..))

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
это отдельные виды просто в брынзу больше соли кладут

Ответ от Айна[гуру]
Нет, это отдельные сорта сыра.

Ответ от Кошечка[гуру]
Это очень раные продукты!!!

Ответ от Елена Иванна[гуру]
Слоями только.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нет. Козий сыр мягче и нежнее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Козий сыр - это что ли обычная брынза из козьего молока? +++
Кёр-де-Шевр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кёр-де-Шевр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*