сыр с синей плесенью



Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему сыр с синей плесенью всем нравится больше чем с белой? и получил лучший ответ

Ответ от Sweet[гуру]
у меня самый любимый сыр - Рокфор! я вообще люблю сыры с сильным вкусом. Но у меня диатез от продуктов из коровьего молока, поэтому приходится довольствоваться сырами козьими и овечьими. Есть очень даже вкусные сыры с белой корочкой, но они приелись уже...

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Хороший сыр очень полезен для здоровья – это ни для кого не секрет (о пользе сыра можете прочитать в нашей статье) . Но не все знают как реагировать на сыры с благородной плесенью. На самом деле, если сыр содержит голубую плесень то, это только увеличивает его полезные свойства. Она содержит необходимые для организма аминокислоты и бактерии, полезные для работы кишечника.
Польза сыра заключается в его составе. Сыр содержит большое количество белка (до 22%, а это даже больше чем в мясе) , который легко усваивается, до 30% жира, витамины, минералы очень полезные для организма. Кальция в сыре столько, сколько нет ни в одном продукте.
Многие люди опасаются неприятного запаха этого сыра, он напоминает запах уже испорченного, ведь мы привыкли к обычным сырам – российский, голландский. На самом деле все не так плохо. Сыр с плесенью очень полезен, но конечно в меру. Включать данный вид сыра в свой ежедневный рацион не стоит. Но иногда побаловать себя деликатесом можно, а для здоровья еще и необходимо.
Существует много сортов сыра с плесенью – сыры с белой плесневой корочкой, сыры с голубой плесенью, сыры с обмытой корочкой (красноплесневые или пикантные) . Все виды и сорта плесневых сыров объединяет технология их производства: они обрабатываются штаммами различных пенициллиновых грибков.
Полезен ли сыр с плесенью? – спросите Вы. Несомненно, но если употреблять его в небольших количествах. Такие сыры содержат много кальция и фосфора, минеральных веществ и аминокислот. Многие врачи-диетологи считают, что в этих видах сыра содержаться полезные бактерии, которые помогают работать кишечнику, а также считается, что плесень в этом продукте содержит вещества, вырабатывающие меланин, поэтому сыры такого вида полезны для предотвращения солнечных ожогов.
Но не стоит злоупотреблять сыром с плесенью. Для образования плесени используют пенициллиновые грибки, которые в свою очередь выделяют антибиотики, подавляющие рост нежелательных бактерий в организме человека. Поэтому частое употребление в пищу данного вида сыра может негативно отразится на вашем здоровье, в частности на микрофлоре кишечника, что может вызвать даже дизбактериоз. Категорически запрещается уптореблять в пищу плесневые сыры беременным женщинам, так как это может плохо отразится на плоде. Не дат такой сыр и маленьким детям.
Но все противопоказания – не повод для здорового человека полностью отказаться от сыров с плесенью. Кушайте на здоровье, и помните, что все хорошо в меру. Приятного аппетита! Будьте здоровы и Удачи Вам!

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Мне нравится больше с белой.... Бри и Комамбер! А с синей неприятен на вид и как следствие не может подсознательно нравиться на вкус))

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
не люблю
люблю только маасдам

Ответ от Kurt5522[гуру]
потому что синия плесень натуральная а белая - это не плесень а продукты жизнедеятельности клещей которые обитают на сыре и употребляют его в еду.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему сыр с синей плесенью всем нравится больше чем с белой?
Голубые сыры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голубые сыры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*