Плесень для сыра купить
Автор санёк задал вопрос в разделе Готовим в ...
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный и получил лучший ответ
Ответ от Linocka.Uletna[гуру]
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб, который лежал там от шести до восьми месяцев ) и служил питательной базой для развития плесени. Сейчас плесень производят в современных лабораториях, а затем распыляют над сыром, в котором делают множество отверстий для лучшего распространения грибков плесени. Характерный вкус рокфора, острый, слегка ореховый, появляется после того, как плесень как следует поработает в нем в течение нескольких недель.
Сыр с плесенью может быть твердым или мягким, но делается в основном из самого жирного коровьего молока. Правда, некоторые сорта такого сыра делаются из козьего и овечьего молока – к ним относится и один из самых знаменитых – «Рокфор» , а также некоторые сыры из стран Восточной Европы. Различают несколько видов сыра с плесенью, однако различия между ними не слишком существенны. К первому виду можно отнести сыры с белой плесневой корочкой. Самые известные из них – «Камамбер» и «Бри» , о которых много слышали и у нас. Для производства этих сыров молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью» . У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка. Следующий вид – голубые плесневые сыры, а точнее, сыры с голубой плесенью – тоже благородной. На срезе такого сыра мы видим множество зеленовато-голубых вкраплений, а самые известные сорта – Рокфор, Фурм д’Амбер, Горгонзола, Бле де Косс.
Все виды и сорта плесневых сыров объединяет технология их производства: они обрабатываются штаммами различных пенициллиновых грибков.
Лучше всего хранить сыр с плесенью в той оболочке, в которой он был куплен, а срез всегда прикрывать, иначе грибок начнёт разрастаться.
Из всего сказанного выше следует, что технология изготовления сыра с плесенью очень не проста, а вдомашних условиях может быть и опасной для здоровья окружающих -грибки быстро размножаются, не даром пишут, что "ими покрыты все стены. "
Источник: ссылка
оставить его на пару суток на батарее, вот только плесень не та будет))
а плесень вы тоже в магазине купите?
нет, те, кто делают сыр с плесенью, специальный сыр держат в специальных условиях где то полгода, так что лучше не пробуйте!
нет
в домашних условиях сделать с плесенью можно не только сыр, но абсолютно любой продукт. Все зависит то того как долго вы его будете хранить . Вопрос в другом останется ли этот продукт съедобным. Навряд ли у вас из этого что-нибудь выйдет. Там применяются специально выращенные бактерии. Не каждой сыроварне это под силу.
Да вы экстремал, как я погляжу! Запаситесь заранее таблеточками от диареии и вперед! А главное - не выходите из дома после употребления такого сыра не менее суток 🙂
Засуньте кусок сыра в мужской потный носок недельной носки, и оставьте на неделю в тёплом месте.