сыр с плесенью польза и вред



сыр с голубой плесенью польза и вред

Автор Валерия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сыры с плесенью. В чем их польза и в чем их вред? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
О ПОЛЬЗЕ:
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая» ) еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
Плесень по отношению к сыру – явление благородное. Для здоровья деликатесная плесень полезна - улучшает пищеварение.
Кроме того, турецкие врачи отмечают, что вполне можно удержать подольше морской загар. Для этого нужно включить в свой рацион шпинат, картофель, печенку и сыр с плесенью.
О ВРЕДЕ:
…сыр с плесенью нельзя употреблять во время беременности, детям его тоже не рекомендуют. Например, в Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными.
Детям и беременным женщинам потребление таких сыров противопоказано из-за риска листериоза.
Сыры с плесенью могут вызвать аллергию.

Ответ от *ПрОсТо Мего)*[новичек]
в чём именно не знаю, но просто прикольно так сидишь и ешь сыр с ПЛЕСЕНЬЮ!)

Ответ от Линда**[гуру]
Такая гадость да еще такие дорогие!

Ответ от Любовь ермилова[гуру]
я считаю вообще сыры шлакуют сосудыони все таки жирные.. .может кто поправит меня...?

Ответ от Наташа Викторова[гуру]
по телевизору недавно передавали, что сыр с плесенью очень вреден, я была лично удивлена. Зачем же его тогда продают и стоит дорого

Ответ от Ольга гопанкова[гуру]
сыр-вообще читается одним из важнейших блюд во французской кухне. он богат белками, жирами. кальцием, витаминами В2,А. любой продукт вреден в больших колличествах. а кроме перечисленных плюсов-это просто приятный продукт. НО каждый выбирает свой-ведь сыров с "плесенью"-огромное разнообразие. есть белая плесень, красная, розовая, зеленая, голубая... и это только те, которые доводилось пробовать мне. но ведь их гораздо больше!

Ответ от Koshechka[гуру]
ачественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая» ) еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сыры с плесенью. В чем их польза и в чем их вред?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*