сыр с большими дырками



Автор Ирина Ярошинская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

СРОЧНО!! ! Как назsваетая сорт сыра с большими дырочками? и получил лучший ответ

Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
Сыры Швейцарии
Главная особенность швейцарских сыров — то, что они редко продаются под общей торго­вой маркой, каждый, как правило, имеет свое региональное (чаще всего, по месту происхождения) название. Все сыры с точно определенным местом изготовления маркируются особой меткой, чтобы их можно было отличить от копий. Это особенно важно, потому что не­которые страны с массовым производством сы­ра стремятся запретить его изготовление из непастеризованного молока, в то время как в Швейцарии считают, что только из этого моло­ка и можно получить высококачественный сыр, вкус которого богатый, полный и сложный, вызывает восхищение. В силу географического положения Швейцарии большинство швейцарских сыров – твердые и полутвердые сыры. Именно такие сыры могли храниться долгое время в период затяжной зимы, когда пути сообщения между 26 кантонами (единица административно-политического деления Швейцарии) были затруднены из-за обилия снега. Практически все швейцарские сыры имеют контролиру­емое по происхождению наименование: Аппенцель, Эмменталь, Грюйер, Сбринц, Тильзит, Тет де Муан и Вашрен Фрибуржуа.
Среди ТВЕРДЫХ СЫРОВ Швейцарии особенно популярен Сбринц. Экстратвердый, выдержанный от (1,5 до 2 лет) , очень плотной консистенции, однородный на срезе. Головка Сбринца цилиндрической формы, диаметром 50-70 см и весом около 40 кг. Для разрезания этого сыра используют специальный нож, с помощью которого, в прямом смысле слова, «выковыривают» кусочки для дальнейшего употребления. Сбринц изготавлива­ется из необработанного молока, имеет твер­дую корочку темно-золотого цвета. Его мя­коть крошащаяся, но твердая, что является следствием чрезвычайно медленного вызре­вания (от семнадцати месяцев до трех лет). Аромат Сбринца напоминает о высокогорных альпийских лугах, душистых цветах и тра­вах, он удивляет гурманов насыщенным ореховым вкусом с нотками горячего жженого сахара.
Эмменталь - твердый, выдержанный (от 5 до 10 месяцев) , плотной консистенции сыр, с крупными (1-3 см) дырками на срезе. Головка Эмменталя цилиндрической формы, диаметром 80-100 см, весом 90 кг. Первые упоминания об этом сыре относятся к 1293 году. Получил он свое название от одноименной долины в немецкой части Швейцарии и стал настолько известным, что во многих странах подобные сыры присвоили себе это имя - но далеко не его качество и вкус. Эмменталь - самый продаваемый сыр в экспортном ряду швейцарских сыров. В отличие от дру­гих хорошо известных швейцарских сыров, Эмменталь имеет неострый, сладковатый вкус с фруктово-ореховыми тонами. Лучшие образ­цы имеют запах и вкус свежескошеннои травы с кисловатым привкусом.
Грюйер – также твердый, выдержанный (от 5 до 12 месяцев) , плотной консистенции сыр, почти без дырок, однородный на срезе. Головка его цилиндрической формы, диаметром 40-65 см, весом 35 кг .Первые упоминания об этом сыре относятся к 1115 году. Испокон веков он создается на альпийских лугах, на высоте более 1000 метров над уровнем мор. Грюйер - важный компонент в национальной швейцарской кухне. По внеш­нему виду он похож на Эмменталь, но крупнее и более плоский. Эмменталь отличается фруктово-орехо­вым привкусом, в то время как Грюйер имеет более насыщенный, слегка солоноватый сливочный, при этом пи­кантный вкус.
К ПОЛУТВЕРДЫМ СЫРАМ относятся такие виды, как Вашрен Фрибуржуа (или Фрибург) , Аппенцель, Тильзит и Тет-де-Муан.
Вашрен Фрибуржуа (или Фрибург) - полутвердый, выдержанный сыр (больше трех месяцев) , с дырками (0,2-0,5 см в диаметре) на срезе. Головка сыра имеет цилиндрическую форму, диаметр ее - 35 см и вес - 7 кг. Этот сыр производится только в кантоне Фрибург и считается его эксклюзивным продуктом. Дочери шотландского короля принцессе Элионоре и королю Австрии Сигизмунду в 1448 году во время их остановки во Фрибурге предложили продегустировать продукт местных сыроделов, приготовленный по специальному рецепту. Восторгу королевских особ не было предела. Этот год и считается годом рож

Ответ от Анна краснова[гуру]
Маасдам

Ответ от Mistake404[активный]
не помню, по моему маасдам

Ответ от Ђомик[гуру]
Эмменталь (эмменталер) - швейцарский твердый сыр с очень крупными дырками

Ответ от Lavik[гуру]
Эмменталь

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Один из сыров с большими дырочками-маасдам. Но всех сортов не перечесть да и знать не возможно. Если ты не сыродел или дегустатор.

Ответ от Зугра Давлетшина[новичек]
маасдам или эмменталь.

Ответ от EleAleks[гуру]
маасдам.... только сейчас купила...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: СРОЧНО!! ! Как назsваетая сорт сыра с большими дырочками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*