сыр с белой плесенью



сыр с белой плесенью название

Автор Милочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какие названия сыров с белой плесенью вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Lady G8™[гуру]
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Выпускается сыр в виде плоского цилиндра диаметром 30 сМ. - 60 сМ. и толщиной 3 сМ. - 5 сМ. весом до 3 кГ.
Консистенция сыра нежная, мягкая, пастообразная. Вкус пикантный, который варьируется от фруктового до грибного (чуть напоминает шампиньоны) .
Сыр покрыт корочкой из светлой плесени в которой могут быть красные прожилки. Содержание жира в сыре: 45 %, 50 % и 60 %.
Это самый известный французский сыр. Бри получил статус PDO.
Бри выпускается во многих странах Европы, в США и Канаде.
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
Бле-де- Бресс Бле де Бресс - французский мягкий "голубой сыр" (с плеснью) .
Сыр принадлежит к "новым" сырам - разработан в середине прошлого века. Идея соеденить сыр типа Бри с голубой плесенью Penicillium roqueforti дала в результате совершенно новый сыр. Этот вид сыра с сочетанием нежного вкуса мякоти, резкого вкуса плесени и пикантного вкуса корочки сразу получил признание. И сыр Бле де Бресс принадлежит к таким сырам.
Изготавливается из пастеризованного молока от различных пород коров.
Сыр выпускается в виде цилиндра c белой корочкой, обладающей пикантным вкусом. Срок созревания всего две - четыре недели. Вес головки сыра 0.5 кГ. и содержание жира до 50 %.
Цвет сыра нежно-кремовый, консистенция маслянистая мягкая, вкус пикантный, прянный, более мягкий и не такой острый, как у известных подобных сыров (Рокфор) .
Бле де Бресс выпускается и в США под названием Вresse blеu и вкус у него еще более мягкий.
Бле де Косс - французский полутвердый "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока.
Как и Рокфор созревает в пещерах. Срок созревания от двух месяцев до полугода. Консистенция сыра сливочная, чуть влажная, пронизанная прожилками голубой плесени, цвета слоновой кости.
Вкус пикантный, характерный, острый. Аромат полный, свежий. Содержание жира 45 %.
Сыр Бле де Косс часто называют "бедным рокфором", так как сварен он из коровьего молока, которое дешевле овечьего из которого сварен Рокфор.
Бле д'Овернь - французский полутвердый "голубой сыр" (с плеснью) .
Изготавливается из пастеризованного молока от определенной породы коров.
Консистенция Бле д'Овернь пастообразная, чуть влажная. Вкус чуть солоноватый, пикантный (мягче чем Рокфор) с привкусом трав и диких цветов. Запах сильный.
Блю Готланд - твердый сыр из коровьего молока, который производят на самом большом острове Швеции Готланд. Он всегда упакован в темно-синюю оболочку.
Блю дель Монченисио - итальянский мягкий "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока .
Созревает два месяца. Нежная, эластичная консистенция соломенного цвета, довольно острый полный вкус и характерный аромат позволяют этому сыру, без сомнения, принадлежать к элитной семье "голубых" сыров.
Блю Кастелло - датский мягкий "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока .
Блю Кастелло принадлежит к "новым" сырам и был разработан в 60 - ых гг. прошлого века. Сыр в форме небольшого низкого цилиндра с корочкой, покрытой плесенью, созревает не менее шести недель. Консистенция мягкая, маслянистая с прожилками голубой плесени. Вкус сливочный, нежный, пряный контрастный со вкусом голубой плесени. Аромат мягкий с запахом грибов. Этот сыр выпускается и в Германии.
Бональпи - австрийскй твердый сыр из коровьего молока.
Этот сыр имеет форму шара. Изготовлен по технологии голландского сыра Эдам и обладает похожим вкусом и ароматом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Деточка. их очень много. Вы бы ограничились отечественными, не знаете? Позор! Мой дед в Парихе медаль взял за вологодские сыры! Этот сыр называли Дорохный. Незрелый мягкий жирный сыр. Отличается от других мягких отечественных сыров очень большой жирностью 55%. Вкус его нежный кисло-острый с очень легким аммиачным привкусом. Он побил бри!

Ответ от Tatiana Sharapova[мастер]
Камамбер, бри, мирабо, нешатель.

Ответ от МаРуСя ЯлАнСкАя[гуру]
РокФор, Бри, Камамбер, Пармезан... Их очень много!!! С белой плесенью обожаю сыры!

Ответ от ЁПЕРМА АЛЕКСАНДРОВНА[гуру]
в России такие сыры не производят

Ответ от Екатерина Белая[гуру]
Такими сырами славиться Германия и Франция и производят их там очень давно и по специальной технологии, рецепты храняться в строжайшей тайне и передаются из поколения в поколение. Эти сыры очень дорогие.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мягкие сыры с белой плесенью
Жирные мягко-пикантные по вкусу сыры.
После того как молоко свернулось, полученную сырную массу прессуют, а ее поверхность солят и орошают раствором грибка. Грибок прорастает и за время созревания сыра образует корочку.
Бри
Производят Бри во Франции из коровьего молока уже четырнадцать веков. Этот сыр всегда считался сыром кролей. Его почитателями были - Генрих IV и королева Марго. После Французской революции его статус изменили на «народный» .
Камамбер
Настоящий Камамбер, приготовленный в Нормандии, имеет знак качества и специальную упаковку. Кстати, именно благодаря ей этот сыр обрел «свое лицо» и перестал быть просто «чем-то похожим на Бри» .
Сочетание с вином
С мягкими сырами с белой плесенью неплохо сочетаются легкие красные вина. Хотя не лишним будет поинтересоваться сроком созревания сыра. Чем он больше, тем более зрелое вино понадобится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие названия сыров с белой плесенью вы знаете?
Сухой паёк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сухой паёк
Список сыров по стране происхождения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список сыров по стране происхождения
Список французских сыров на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список французских сыров
Шаблон Книга Французские сыры иллюстрированная энциклопедия doc на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаблон Книга Французские сыры иллюстрированная энциклопедия doc
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*