сыр российский
Автор GRIMM задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А полезен ли сыр? Обычный сыр. К примеру "российский" ? и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
Сыр российский. Калорийность российского сыра
Калорийность: 364 кКал. Энергетическая ценность продукта Сыр российский (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 23.2 г. (~93 кКал)
Жиры: 29.5 г. (~266 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 25%|73%|0%
Сыр российский: свойства | | Сколько стоит Сыр российский ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл.
250 р.
Сыр российский считается одним из самых популярных видов этого молочного продукта. Причин всеобщей любви и привязанности масса. Во-первых, этот - один из постоянных сортов: сколько помним себя, столько на прилавках наших магазинах он и присутствует. Во-вторых, всегда в наличии огромный ассортимент этого сорта сыра, который зависит от производителя, а таковых у нас немало. Калорийность российского сыра составляет 364 ккал на сто граммов. Вкус сыра российского, в отличие от сыров с плесенью, которые ориентированы скорее на любителя, можно охарактеризовать как хорошо выраженный, слегка кисловатый, традиционный, поэтому он и пользуется всеобщей симпатией. Вдобавок это не самый дорогой среди сыров, поэтому его может позволить себе практически каждый. Согласитесь, этот факт в последнее время имеет немаловажное значение. Сыр российский относится к полутвердым сычужным сырам, которые производятся в России и некоторых странах бывшего СНГ. Исходным сырьем при его приготовлении служит . Именно к в процессе изготовления добавляется свертывающий сычужный фермент и закваска молочнокислых бактерий. В результате готовый сыр российский отличается желтым цветом, а на срезе можно увидеть кружево из мелких глазков. При жирности в 30 процентов и высокой калорийности российского сыра его вкусовые качества ничуть не уступают другим сортам этого популярного молочного продукта. В кулинарии сыр российский пользуется повышенным спросом. Его часто используют при приготовлении разнообразных блюд, например, салатов, горячих вторых блюд, различных видов пиццы и запеканок. 2 г
<a ></a>ВитаминыВитамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)
6.1 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ) )
0.5 мг
Витамин D (D)
0.96 мкг
Витамин C (C)
0.7 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12)
1.4 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9)
19 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6)
0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2)
0.3 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1)
0.04 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ) )
288 мкг
Бэта-каротин
0.17 мг
Витамин PP (PP)
0.2 мг
Витамин A (A)
0.26 мг
<a ></a>Минеральные веществаМарганец (Mn)
0.1 мг
Медь (Cu)
70 мкг
Цинк (Zn)
4 мг
Железо (Fe)
1 мг
Сера (S)
232 мг
Фосфор (P)
500 мг
Калий (K)
88 мг
Натрий (Na)
810 мг
Магний (Mg)
35 мг
Кальций (Ca)
880 мг
Комментарии и отзывы
в хорошем качественном сыре много кальция. особенно в корочке. но он калорийный т. к. содержит много жиров. умеренно почему бы и не съесть) ) я люблю кофе с молоком и пару ломтиков сыра. российский обожаю-если хороший.
любой сыр полезен, но российский не люблю, я предпочитаю маасдам, Камамбер, бри, фета, пармезан, и еще названия, не помню, вкусные)))))))))))
Натуральный сыр бесспорно полезен. Следует отличать сырный продукт и сыр
Конечно, как и любой другой творожный продукт, но в нем очень много килокалорий около 300.
Полезен, но увлекаться им тоже не стоит, во всем нужна мера
Нет в нём ничего полезного, лучше есть обезжиренный творог. А в сырах много жира, и в том числе пальмового.
Полезна, но пить кофе с сыром вредно тем у кого проблема с давлением
КОНЕЧНО ПОЛЕЗЕН. Любой сыр улучшает микрофлору кишечника. Один минус - уж очень калориен
Вреден он может быть из-за содержания в нём животных жиров. По мимо этого, последние 10 лет, множество производителей используют в приготовлении сыров, сырных продуктов, масел, маргарина и пр. - гидрогенизированные жиры (искусственны растительные жиры) . Именно этот жир наиболее вреден для организма, нарушая транспортировку питательных веществ через мембраны клеток и пр. неприятные последствия. Рекомендую потратить 700р и сдать любимый сыр в лабораторию, где Вы узнаете его истинный состав. Если в нём не содержаться гидрогенизированные жиры, то в целом, сыр полезный продукт (в меру) . Суточная норма животных жиров 3-5%, натуральных транс-изомеров из мяса до 1%. Российский сыр производят в разных местах, разные производители, по этому сложно предполагать состав. Самый вкусный - Украинского производства. Остальное Вы можете узнать в лаборатории.
вредна соль, если самой сделать без соли самый полезный будет
Российский - отвратительный сыр. И изрядно надоевший со времен совка.
толстеть будете однозначно.
РОссийский это соленое мыло ПОпробуйте Советский
800 граммов соли на 100 литров молока при производстве российского сыра - не мало?
Если учесть состав этого якобы сыра, то пользы там точно не найдёшь