сыр карат



Карат сыры официальный сайт

Автор Аксюша Громова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из чего плавят плавленый сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Женечка Ка[новичек]
Моя мама была на практике на заводе плавленых сыров. Сыр плавленый делают из старого твердого сыра, предварительно срезв плесень, чтоб хорошо плавился добавляют соли-плавители. За счет того, что там есть соли плавители, плавленый сыр не рекомендуется давать детям, да и самим взрослым лучше есть твердый сыр или рассольный (типа Адыгейского).

Ответ от Secret[гуру]
и отходов, вестимо

Ответ от Костя власов[гуру]
Сыр Карат Violette творожный сливочный 70% 140г.
Наша цена: 50.00руб.
Наличие на складе: да
Производитель: ЗАО Московский завод плаленых сыров "Карат", Россия.
Описание товара:
Сыр Карат Violette творожный сливочный 70% 140г.
Нежный творожный сыр "Виолетта" изготовлен из отборного молока с применением современных технологий.
Состав: молоко коровье пастеризованное нормализованное, закваска на мезофильных и термофильных культурах молочнокислых стрептококков, молокосвертывающий фермент животного происхождения, стабилизатор (камедь рожкового дерева, гауровая камедь, желатин) , соль поваренная пищевая.
Срок годности 120 суток. сыр карат
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Простота производства, относительная дешевизна компонентов, неограниченность сырьевых комбинативных манипуляций, транспортабельность и многие другие преимущества делают организацию производства плавленого сыра перспективным мероприятием.
Компоненты
Сырьем для производства ПС является: сыры натуральные с различными пороками внешнего вида, сыры нежирные, сырная масса для плавления, жиры, масло, сливки, творог, сухое молоко, СОМ, различные вкусовые наполнители, соли плавители и многое другое.
Технология
Подбор сырья и вкусовых наполнителей.
Подготовка и обработка сырья и наполнителей
Сыр освобождают от плёнки, зачищают от парафина, при необходимости замачивают в ваннах, в сыворотке. Сыпучие компоненты просеиваются на просеивателях.
Дробление сырья
Измельчение проводят на резательных машинах, измельчителях, волчках или вальцовках. Сырная масса тщательно перетирается.
Составление смесей
Компоненты в соответствии с рецептурой помещают в емкость, добавляют соли-плавители, тщательно перемешивают. Цель операции - получение сыра с типичным вкусом, запахом, консистенцией; обеспечение требуемого содержания сухих веществ и влаги; создать условия для лучшего плавления сырной массы при минимальном расходе солей-плавителей.
Подбор и внесение солей-плавителей
Соли плавители обеспечивают гидрофильность белка, что в свою очередь предотвращает разделение фракций во время плавления. В качестве солей плавителей используют одно- и двухзамещенные калиевые и натриевые соли фосфорной, лимонной и др. кислот в количестве от 2 до 4 %. После внесения солей-плавителей с/массу перемешивают в фарш - мешалках.
Созревание сырной массы
Проводят в течении 30-120 мин (иногда до 3-х час) с целью лучшего проникновения солей в сырную массу и полного взаимодействия их с белками. Созревание способствует ускорению плавления, экономии солей-плавителей, получению продукта с хорошей консистенцией.
Плавление сырной массы
Сырную массу помещают в котлы-плавители, которые снабжены паровой рубашкой и приводной мешалкой. Некоторые конструкции котлов предусматривают герметично закрывающуюся крышку, плавление ведется под вакуумом, что способствует удалению воздуха и нежелательных привкусов из с/массы. С целью уничтожения вредной микрофлоры и увеличения срока хранения продукта, плавление осуществляется при высоких температурах (80-90С и выше) или под вакуумом (что предпочтительней) при температуре 75-90С в течение 10-20 мин при интенсивном перемешивании, что очень важно для формирования консистенции сыра.
Расфасовка, охлаждение, упаковка, маркировка, реализация
Массу фасуют в горячем виде 60-75С на расфасовочно-укупорочных автоматах различных конструкций в фольгу, плёнку, стаканчики и другой материал. Продукт охлаждают в помещениях с t 8-10С или на туннельных охладительных машинах. Хранят продукт при температуре 6-10С.

Ответ от 342[гуру]
лучше вам не знать .и не есть ...там больше половины пальмового масла .остальное -не лучше .

Ответ от Ruslan Gromov[новичек]
Лично я думаю что из сыра а так из всякай дребедени!

Ответ от Марина Чернова[гуру]
из старых негодных сыров

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
Муж работал на Маслосырбазе -когда я поинтерисовалась из чего там делают плавленый сыр - мне было сказано что лучше этого не знать!

Ответ от [_I’m a diva_][гуру]
Сыры плавленые - своеобразный концентрат белка молока. Их высокая биологическая ценность связана с содержанием сбалансированного высокоусвояемого белка и жира. 100 г сыра полноценно заменяют 150 г мяса, при этом не содержат вредных пуриновых оснований. Усвояемость белка в сыре плавленом приближается к 100% и превосходит таковую в твердых сырах из-за большего содержания растворимых белков.
Сыры плавленые - прекрасный источник хорошо усвояемых жиров, играющих важную энергетическую, пластическую, защитную и регуляторную роль в организме. В отличие от твердых сыров они не содержат холестерина, что так важно для пожилых людей и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме высокого содержания белка и жира в сыре есть сотни необходимых организму веществ.
Прежде всего сыр плавленый - незаменимый источник кальция, недостаток потребления которого наблюдается у значительной части населения. 100-150 г сыра удовлетворяют суточную потребность человека в этом веществе. Важно, что кальций в сыре находится в оптимальном соотношении с фосфором и магнием, что повышает его усвояемость.
Плавленые сыры являются хорошим источником витаминов А, О, В2, Е, фолиевой кислоты. Сочетание этих витаминов и минеральных веществ с полноценными белками и жирами способствуют наилучшему усвоению всех питательных веществ, содержащихся в сырах. Технология изготовления плавленых сыров позволяет вводить в их состав биологически ценные добавки, включающие натуральную зелень, грибы, паприку.

Ответ от Лолита[эксперт]
Из различных видов сыров.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего плавят плавленый сыр?
Карат завод на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карат завод
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*